Cous cous di verdure e feta: l’insalata fredda perfetta per un pranzo estivo

Il cous cous è un piatto molto leggero e versatile da preparare in casa in modo facile e veloce. Di ricette ce ne sono diverse ma prima di tutto bisogna imparare a cuocerlo a dovere. Per prepararlo ci vogliono davvero 5 minuti per cui prendiamo il cous cous biologico e iniziamo a metterlo in ammollo in acqua bollente.
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Video Tutorial 1 Settembre 2020

Cosa c'è di più fresco e estivo di una bella insalata di riso fresca? Però è un po' banale in effetti… e il cous cous invece? Questo cereale sfizioso ormai è letteralmente la nuova moda del secolo perché così leggero e saporito e adattabile a qualsiasi tipologia di condimento e non solo, ci vuole davvero pochissimo per prepararlo. Vediamo insieme come fare una fresca insalata e due condimenti saporiti da preparare per qualsiasi pranzo estivo.

Prima ricetta

Ingredienti:

  • 280g acqua calda
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 160g di cous cous
  • 250g pomodorini
  • un pizzico di sale
  • 150g feta
  • 30g olive
  • 15g noci
  • basilico
  • succo di limone

Preparazione:

  1. Mettiamo in ammollo in una ciotola con acqua calda il cous cous e poi copriamo con un piatto di ceramica. Lasciamo in ammollo 10 minuti. Poi una volta pronto, condiamo con tutti gli altri ingredienti. Lasciamo riposare un'oretta in frigo e la nostra insalata è pronta per essere servita!

Seconda ricetta

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 1 zucchine
  • 1 peperone
  • 50g cipolla
  • 10ml olio extravergine d'oliva
  • 10g sale
  • 10g curcuma
  • 150g couscous
  • 200ml acqua

Preparazione:

  1. Mettiamo in ammollo in una ciotola con acqua calda il cous cous e poi copriamo con un piatto di ceramica. Lasciamo in ammollo 10 minuti.
  2. Nel frattempo tagliamo a cubetti tutte le verdure e poi facciamo sfumare e cuocere in padella con un pizzico di sale e un po' di olio d'oliva.
  3. Poi una volta pronto, condiamo con tutti gli altri ingredienti. Lasciamo riposare un'oretta in frigo e la nostra insalata è pronta per essere servita!   Questo piatto è davvero facilissimo da preparare e una volta pronto potremo conservarlo qualche giorno in frigo senza che questo perda la sua consistenza e il suo sapore. L'importante è coprirlo con un foglio di pellicola trasparente o con un panno in cera d'api riutilizzabile.