Cosa c'è di più fresco e estivo di una bella insalata di riso fresca? Però è un po' banale in effetti… e il cous cous invece? Questo cereale sfizioso ormai è letteralmente la nuova moda del secolo perché così leggero e saporito e adattabile a qualsiasi tipologia di condimento e non solo, ci vuole davvero pochissimo per prepararlo. Vediamo insieme come fare una fresca insalata e due condimenti saporiti da preparare per qualsiasi pranzo estivo.
Prima ricetta
Ingredienti:
- 280g acqua calda
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 160g di cous cous
- 250g pomodorini
- un pizzico di sale
- 150g feta
- 30g olive
- 15g noci
- basilico
- succo di limone
Preparazione:
- Mettiamo in ammollo in una ciotola con acqua calda il cous cous e poi copriamo con un piatto di ceramica. Lasciamo in ammollo 10 minuti. Poi una volta pronto, condiamo con tutti gli altri ingredienti. Lasciamo riposare un'oretta in frigo e la nostra insalata è pronta per essere servita!
Seconda ricetta
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 1 zucchine
- 1 peperone
- 50g cipolla
- 10ml olio extravergine d'oliva
- 10g sale
- 10g curcuma
- 150g couscous
- 200ml acqua
Preparazione:
- Mettiamo in ammollo in una ciotola con acqua calda il cous cous e poi copriamo con un piatto di ceramica. Lasciamo in ammollo 10 minuti.
- Nel frattempo tagliamo a cubetti tutte le verdure e poi facciamo sfumare e cuocere in padella con un pizzico di sale e un po' di olio d'oliva.
- Poi una volta pronto, condiamo con tutti gli altri ingredienti. Lasciamo riposare un'oretta in frigo e la nostra insalata è pronta per essere servita! Questo piatto è davvero facilissimo da preparare e una volta pronto potremo conservarlo qualche giorno in frigo senza che questo perda la sua consistenza e il suo sapore. L'importante è coprirlo con un foglio di pellicola trasparente o con un panno in cera d'api riutilizzabile.