Vuoi preparare una crema al limoncello digestiva da bere fredda per le calde sere d’estate? Ecco la ricetta che fa per te! Ti serviranno solo le scorze di limone biologico e qualche ingrediente che probabilmente hai già in dispensa per preparare una deliziosa crema al limoncello da conservare in freezer e bere la sera dopo cena a fine pasto!
Ingredienti:
- Buccia di limone biologico 6/8
- 2 litri di alcol bongusto
- 1l di latte
- 250ml di panna fresca
- 750g di zucchero
Preparazione:
- Per prima cosa laviamo bene sotto acqua corrente e con una spugnetta i limoni così da togliere eventuali residui. Ora con un pelapatate ricaviamo la buccia di cui ci servirà solo ed esclusivamente la parte gialla e non quella bianca che renderebbe la crema troppo acida.Ora prendiamo un barattolo chiudibile e versiamoci dentro le bucce di limone e l'alcol bongusto.
- A questo punto chiudiiamo il barattolo e lasciamo macerare per 5 giorni. Ricordiamoci ogni giorno di agitare un po' il barattolo.
- Trascorso il tempo necessario possiamo prendere una pentola capiente e versarci dentro prima il latte, poi la panna e alla fine anche lo zucchero. Mettiamo sul fuoco e aspettiamo che la crema raggiunga il bollore. A quel punto possiamo spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente la crema dopo aver mescolato per bene.
- Adesso riprendiamo le bucce nel barattolo e mettiamo sulla pentola con dentro la crema un colino coperto da un foglio di garza. A questo punto versiamoci dentro il liquido e filtriamo a dovere. Mescoliamo per bene i due liquidi con un mestolo di legno.
- Ora imbottigliamo e teniamo in freezer per circa 20 giorni. Trascorso il tempo necessario potremo poi finalmente degustare dopo cena!
- Ricordiamoci di utilizzare sempre e solo frutta biologica quando facciamo queste preparazioni in casa.