Hai delle lenticchie avanzate dal cenone di Natale? Devi assolutamente provare queste crocchette di lenticchie allora! Un delizioso antipasto da preparare per i tuoi ospiti trascorse le feste. Se ne innamoreranno tutti al primo boccone!
Ingredienti:
- 200g di lenticchie avanzate già cotte
- 1 cucchiaino di olio
- 200g di cipolla tritata
- 200g di cavolo cappuccio tritato
- 200g di carote tritate
- 200g di patate grattugiate
- Mezzo cucchiaino di sale
- 4 spicchi d’aglio tritato
- 100g di prezzemolo
- 100g di amido di mais
- Sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di curry
- Il succo di mezzo limone
- Pangrattato
Preparazione:
- Per prima cosa versiamo in padella con un goccio di olio extravergine d’oliva tutte le verdure tritate. Facciamo saltare e cuocere a dovere.
- Nel frattempo in un frullatore versiamo le lenticchie avanzate, l’amido, gli aromi e tutti gli altri ingredienti tranne il pangrattato. Frulliamo e otteniamo una bella crema densa.
- Aggiungiamo alla crema le verdure saltate e mescoliamo. Aggiungiamo anche i due cucchiai di pangrattato e il lavoro è fatto!
- Creiamo delle polpette e rotoliamole di nuovo nel pangrattato. Possiamo ora infornare a 180°C per 20 minuti. Le nostre polpette di lenticchie sono ora pronte per essere servite accompagnate da una deliziosa salsa piccante!Riprese laterali: momento in cui versi le lenticchie avanzate nel frullatore, momento in cui aggiungi la crema nella padella piena di verdure saltate, momento in cui crei le polpette e le passi nel pangrattato, come da video reference servi su un vassoio una piramide di polpette. Puoi creare una forma rotonda e non a filetto come quella in video per differenziarti un po’!