Crocchette di lenticchie al forno: il modo alternativo per cuocerle per capodanno

Hai delle lenticchie avanzate o in più e non sai che farne? Con la ricetta delle polpette di lenticchie conquisterai i tuoi ospiti!
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 31 Dicembre 2021

Hai delle lenticchie avanzate dal cenone di Natale? Devi assolutamente provare queste crocchette di lenticchie allora! Un delizioso antipasto da preparare per i tuoi ospiti trascorse le feste. Se ne innamoreranno tutti al primo boccone!

Ingredienti:

  • 200g di lenticchie avanzate già cotte
  • 1 cucchiaino di olio
  • 200g di cipolla tritata
  • 200g di cavolo cappuccio tritato
  • 200g di carote tritate
  • 200g di patate grattugiate
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 4 spicchi d’aglio tritato
  • 100g di prezzemolo
  • 100g di amido di mais
  • Sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di curry
  • Il succo di mezzo limone
  • Pangrattato

Preparazione:

  1. Per prima cosa versiamo in padella con un goccio di olio extravergine d’oliva tutte le verdure tritate. Facciamo saltare e cuocere a dovere.
  2. Nel frattempo in un frullatore versiamo le lenticchie avanzate, l’amido, gli aromi e tutti gli altri ingredienti tranne il pangrattato. Frulliamo e otteniamo una bella crema densa.
  3. Aggiungiamo alla crema le verdure saltate e mescoliamo. Aggiungiamo anche i due cucchiai di pangrattato e il lavoro è fatto!
  4. Creiamo delle polpette e rotoliamole di nuovo nel pangrattato. Possiamo ora infornare a 180°C per 20 minuti. Le nostre polpette di lenticchie sono ora pronte per essere servite accompagnate da una deliziosa salsa piccante!Riprese laterali: momento in cui versi le lenticchie avanzate nel frullatore, momento in cui aggiungi la crema nella padella piena di verdure saltate, momento in cui crei le polpette e le passi nel pangrattato, come da video reference servi su un vassoio una piramide di polpette. Puoi creare una forma rotonda e non a filetto come quella in video per differenziarti un po’!