Vorresti preparare un antipasto sfizioso e croccante senza però utilizzare carne o derivati animali e non rinunciare al sapore? Ecco la ricetta che può fare per te. Queste crocchette di tofu al forno sono una vera delizia da consumare come aperitivo e da intingere nella salsa di pomodoro! Nessuna rinuncia quando si può cucinare vegetariano con lo stesso risultato e senza nessun tocco di sapore in meno! Vediamo insieme come pepararle con un panetto di tofu e un pezzetto di pane secco.
Ingredienti:
- 2 panetti di tofu
- 4 cucchiai di amido di mais (o farina 0)
- Mezzo bicchiere di bevanda vegetale (senza zucchero né aromi)
- Del pane secco passato al frullatore
- 3 cucchiai di lievito secco
- Mezzo cucchiaino di paprika
- Una puntina di pepe nero
Preparazione:
- Per prima cosa tagliamo in fettine il tofu tutte uguali tra loro e stendiamole su un panno per poi pressarle e asciugarle bene. Poi andiamo a sbordarli e tutti i pezzetti che avanzeranno possiamo riutilizzarli congelandoli.
- Ora prepariamo la pastella in una ciotola mettendoci 4 cucchiai di amido di mais, in un'altra ciotolina mezzo bicchiere di bevanda vegetale e in una terza ciotola il pangrattato (questo lo andremo ottenere da un pezzo di pane vecchio passato prima nel frullatore) a cui aggiungiamo 1 cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di paprika e una puntina di pepe nero. Mescoliamo per bene.
- Ora procediamo con i tocchetti di tofu e andiamo a passarli prima nella farina, poi nel latte e infine nel mix di pangrattato. Poi disponiamo su una teglia coperta da carta forno, irroriamo con abbondante olio e facciamo cuocere a 210°C per 30 minuti girandoli a metà cottura. Una volta cotti saranno pronti.