Siete stanchi della solita caprese ma non sapete cosa proporre di fresco e innovativo ai vostri ospiti? Per una cena veloce ma sfiziosa e un rustico da preparare seguendo una ricetta facile e veloce, questa crostata salata farà impazzire tutti per la morbidezza e la squisitezza. Ci vogliono pochissimi ingredienti e consigliamo di utilizzare uno stampo di non più di 24cm per farla venire bella alta.
Ingredienti:
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 100ml di latte
- 120ml di olio di semi di girasole
- 230g di farina
- 10g di lievito
- 30g di parmigiano
- 10g burro
- 100g mozzarella
- 100g pomodorini ciliegini
- 150g rucola
- 130g fromaggio cremoso
- 50ml olio extravergine d'oliva
Preparazione:
- Prendiamo una ciotola e versiamoci dentro le uova e il pizzico di sale. Iniziamo a frustare. A questo punto aggiungiamo anche il latte, l'olio, la farina e continuiamo a frustare. Ricordiamoci che l'impasto deve venire totalmente privo di grumi. In ultimo aggiungiamo il lievito e il parmigiano. Frustiamo ancora fin quando non avremo ottenuto un composto omogeneo e spumoso.
- Ora prendiamo la nostra forma per crostate, che sarà la vera particolarità di questa torta salata, e imburriamo la teglia con un cubetto di burro. Versiamoci l'impasto e livelliamolo. Inforniamo a 180°C per 25 minuti.
- Una volta sfornata lasciamola raffreddare qualche minuto e poi estraiamo dallo stampo. Ora possiamo farcire il nostro rustico a seconda del nostro gusto e possiamo farlo con la carne o versione vegetariana. Noi abbiamo optato per la classica combinazione di caprese ma su un letto di formaggio cremoso spalmato e un po' di rucola.
- Aggiungiamo i bocconcini di mozzarella e i pomodorini e poi serviamo con un filo d'olio e un pizzico di sale ai nostri ospiti. Questo rustico si conserverà anche per diversi giorni senza perdere consistenza e sapore. Semplicemente unico e sfizioso, una volta provata non ve la dimenticherete!