Crostata rustica salata con caprese: l’antipasto fresco e veloce per stupire gli ospiti

Avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare come secondo? Invece di servire il solito secondo noioso di pomodoro e mozzarella, provate una cosa nuova e sfiziosa. Questo rustico semplicemente irresistibile si prepara davvero in pochissimi minuti, si cuoce al volo e poi una volta cotto si serve fresco. Una delizia!
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Video Tutorial 3 Agosto 2020

Siete stanchi della solita caprese ma non sapete cosa proporre di fresco e innovativo ai vostri ospiti? Per una cena veloce ma sfiziosa e un rustico da preparare seguendo una ricetta facile e veloce, questa crostata salata farà impazzire tutti per la morbidezza e la squisitezza. Ci vogliono pochissimi ingredienti e consigliamo di utilizzare uno stampo di non più di 24cm per farla venire bella alta.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 100ml di latte
  • 120ml di olio di semi di girasole
  • 230g di farina
  • 10g di lievito
  • 30g di parmigiano
  • 10g burro
  • 100g mozzarella
  • 100g pomodorini ciliegini
  • 150g rucola
  • 130g fromaggio cremoso
  • 50ml olio extravergine d'oliva

Preparazione: 

  1. Prendiamo una ciotola e versiamoci dentro le uova e il pizzico di sale. Iniziamo a frustare. A questo punto aggiungiamo anche il latte, l'olio, la farina e continuiamo a frustare. Ricordiamoci che l'impasto deve venire totalmente privo di grumi. In ultimo aggiungiamo il lievito e il parmigiano. Frustiamo ancora fin quando non avremo ottenuto un composto omogeneo e spumoso.
  2. Ora prendiamo la nostra forma per crostate, che sarà la vera particolarità di questa torta salata, e imburriamo la teglia con un cubetto di burro. Versiamoci l'impasto e livelliamolo. Inforniamo a 180°C per 25 minuti.
  3. Una volta sfornata lasciamola raffreddare qualche minuto e poi estraiamo dallo stampo. Ora possiamo farcire il nostro rustico a seconda del nostro gusto e possiamo farlo con la carne o versione vegetariana. Noi abbiamo optato per la classica combinazione di caprese ma su un letto di formaggio cremoso spalmato e un po' di rucola.
  4. Aggiungiamo i bocconcini di mozzarella e i pomodorini e poi serviamo con un filo d'olio e un pizzico di sale ai nostri ospiti. Questo rustico si conserverà anche per diversi giorni senza perdere consistenza e sapore. Semplicemente unico e sfizioso, una volta provata non ve la dimenticherete!