Cubetti di riso soffiato e cioccolato: la merenda light con 2 ingredienti

Cioccolata avanzata dopo le feste e non sai che farne? Perché non preparare un delizioso snack da dare per merenda ai bambini o del quale deliziarci a fine pasto. Basterà sciogliere sul forno del cioccolato e poi colarlo su una ciotola piena di riso soffiato. Semplice, veloce e gustosissimo, non ne farete più a meno!
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 16 Gennaio 2021

In casa dopo le feste abbiamo tanto cioccolato avanzato che non sappiamo che farne? Beh, il cioccolato, sopratutto quello extra-fondente, può essere utilizzato per tantissime ricette se sciolto a bagnomaria. Ecco infatti come realizzare dei cubetti di riso soffiato e cioccolato fondente semplicemente deliziosi di cui non riuscirete più a fare a meno e che faranno impazzire grandi e piccini e in questo modo eviteremo di dimenticare nella dispensa cioccolatini e caramelle delle feste passate.

Ingredienti:

  • 250g di cioccolato fondente
  • 250g di riso soffiato

Preparazione:

  1. Per prima cosa versiamo il riso soffiato in una grande ciotola (le dosi sono le seguenti ma grammo in più o grammo in meno non faranno la differenza). Ora prendiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria  a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
  2. Una volta sciolto del tutto versiamolo nella ciotola con il riso e mescoliamo per bene con una spatola. Il cioccolato deve permeare per bene tra i chicchi di riso fino ad essere assorbito del tutto. Alcune ricette in questa fase aggiungono anche una noce di burro (vegetale o senza lattosio), ma questa è una versione più sana e leggera per cui eviteremo questo passaggio. Chi però vuole prepararne una versione più golosa potrà farlo. Una volta mescolato stendiamo un foglio di carta forno su una teglia e e versiamoci sopra il riso avvolto nel cioccolato.
  3. Con una spatola stendiamolo per bene così da dargli una forma rettangolare non troppo schiacciata, ma alta circa 5 cm. A questo punto mettiamo il nostro cubetto di riso e cioccolato in frigo e facciamo riposare così almeno 1 ora, fin quando il cioccolato fondente non si sarà raffreddato del tutto fino a diventare durissimo.
  4. Trascorso il tempo necessario tiriamolo fuori dal frigo e con un coltello iniziamo a ritagliare i cubetti. Et voilà, la merenda da 2 ingredienti deliziosa e pronta all'uso conquisterà tutti!