Quanto è delizioso quel profumo orientale del curry? Un piatto perfetto da preparare soprattutto in questo periodo in cui fuori fa freddo e viene voglia di rimanere al caldo in casa sotto una calda copertina. Ecco allora come preparare una versione del piatto classico riso basmati e curry senza pollo, del tutto vegetariano e facile da cucinare.
Ingredienti:
- 1 l di brodo vegetale
- 400 g di latte di cocco da cucina
- 320 g di riso Basmati
- 320 g acqua
- 300 g di lenticchie rosse
- 100 g di passata di pomodoro
- 2 carote
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 peperoncino secco
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiaini di curry
- zenzero fresco tritato
- coriandolo tritato
- sale
Preparazione:
- Iniziamo versando l’acqua in una casseruola dai bordi alti. Aggiungiamo il sale e portiamo a bollore. Facciamo cuocere il riso a fiamma bassa per 10 minuti fin quando il liquido non si sarà assorbito completamente.2.Tagliamo a dadini cipolla e carote e facciamole rosolare in una pentola antiaderente. Grattugiamo lo zenzero dopo aver tolto la buccia esterna e aggiungiamo le altre verdure, le spezie e il sale. Cuociamo a fiamma moderata per pochissimi minuti e aggiungiamo il latte di cocco, la passata di pomodoro e le lenticchie.2.Poriamo a bollore poi abbassiamo la fiamma e cuociamo 20 minuti a fuoco moderato.
- Quando il latte di cocco si sarà addensato aggiungiamo piano piano il brodo vegetale in modo da cuocere le lenticchie. A cottura ultimata aggiungiamo lateralmente il riso basmati. Possiamo servire il nostro piatto con qualche ciuffo di prezzemolo.