Curry di lenticchie vegan: la crema saporita da servire con il riso basmati

Vuoi preparare un delizioso curry da affiancare al riso basmati? Ecco la soluzione che fa per te rivisitata con le lenticchie al posto del pollo in una variante del tutto vegan!
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Video Tutorial 9 Dicembre 2021

Quanto è delizioso quel profumo orientale del curry? Un piatto perfetto da preparare soprattutto in questo periodo in cui fuori fa freddo e viene voglia di rimanere al caldo in casa sotto una calda copertina. Ecco allora come preparare una versione del piatto classico riso basmati e curry senza pollo, del tutto vegetariano e facile da cucinare.

Ingredienti:

  • 1 l di brodo vegetale
  • 400 g di latte di cocco da cucina
  • 320 g di riso Basmati
  • 320 g acqua
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 2 carote
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino secco
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di curry
  • zenzero fresco tritato
  • coriandolo tritato
  • sale

Preparazione:

  1. Iniziamo versando l’acqua in una casseruola dai bordi alti. Aggiungiamo il sale e portiamo a bollore. Facciamo cuocere il riso a fiamma bassa per 10 minuti fin quando il liquido non si sarà assorbito completamente.
  2. Tagliamo a dadini cipolla e carote e facciamole rosolare in una pentola antiaderente. Grattugiamo lo zenzero dopo aver tolto la buccia esterna e aggiungiamo le altre verdure, le spezie e il sale. Cuociamo a fiamma moderata per pochissimi minuti e aggiungiamo il latte di cocco, la passata di pomodoro e le lenticchie.
  3. Poriamo a bollore poi abbassiamo la fiamma e cuociamo 20 minuti a fuoco moderato. Quando il latte di cocco si sarà addensato aggiungiamo piano piano il brodo vegetale in modo da cuocere le lenticchie. A cottura ultimata aggiungiamo lateralmente il riso basmati. Possiamo servire il nostro piatto con qualche ciuffo di prezzemolo.