Cerchi ricette sfiziose con sostituzione alle uova? Ecco alcune idee golose e squisite da preparare subito!
Pan di banana
Ingredienti:
- 4 banane mature
- 120g di burro
- 120g di zucchero
- 200g di farina
- gocce di cioccolato
- 2 uova
- 6g di lievito per dolci
- 3g di bicarbonato di sodio
- Succo di limone
Preparazione:
- Iniziamo schiacciando in una ciotola le banane mature. Aggiungiamo un po’ di succo di limone e continuiamo a schiacciare.
- In una ciotola a parte frulliamo il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungiamo anche le uova una alla volta.
- Con il setaccio aggiungiamo farina, bicarbonato e lievito per dolci. Poi spolveriamo con la cannella. Prima di versare nello stampo mettiamo anche le gocce di cioccolato.
- Versiamo in uno stampo per muffin e cuociamo a 180°C, forno statico per 60 minuti.
- Ora possiamo gustare il nostro dolce con una bella tazza di tea.
Torta al cioccolato vegana
Ingredienti:
- 150g di cioccolato fondente
- 150g di farina integrale
- 50g di farina 00
- 200ml di latte di soia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100g di zucchero di canna
- 50ml di olio di semi
Per la marmellata
- 500g di fragole
- 400g di zucchero semolato
- Succo di ½ limone
Preparazione:
- Una volta che ti sei procurato tutti gli ingredienti, partiamo proprio dal cioccolato: spezzettalo in piccole parti e procurati un pentolino. Versaci dentro dell’acqua e metti sopra una ciotola resistente al calore, in modo che non tocchi l'acqua sottostante. Come avrai già capito, faremo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Quando il cioccolato si sarà completamente fuso, spegni la fiamma e lascia raffreddare. In una ciotola grande versa la farina integrale, quella 00 e il lievito setacciato. Crea al centro una fontana e aggiungi lo zucchero, il latte e l’olio. Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto denso e omogeneo: ora è arrivato il momento di aggiungere il cioccolato fondente fuso!
- Versa l’impasto nella teglia e livella la superficie con l’aiuto di una spatola, poi metti la torta nel forno già caldo a 180°C. Dopo circa 30 minuti di cottura, inserisci uno stecchino al centro della torta, per verificare la cottura: se lo stecchino è asciutto, significa che la torta è pronta.
Torta all'acqua
Ingredienti:
- 375ml di acqua
- 240g di zucchero
- 360g di farina
- 75g di olio di semi
- una bustina di lievito
- scorza di limone
Preparazione:
- Per prima cosa mettiamo in una bottiglia l’acqua e l’olio e agitiamola per bene per farli amalgamare.
- In una ciotola setacciamo la farina e il lievito poi aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Versiamo poco alla volta anche l’acqua e l’olio e mescoliamo fin quando non avremo ottenuto un impasto vellutato. Versiamo in una tortiera e inforniamo a forno statico a 180°C per 50 minuti.
- Serviamola ancora calda accanto a un bicchiere di latte caldo.