La loro principale caratterista è senza dubbio l’essere super soffici, invitanti e golosissimi. Ideali per una colazione, merenda o fine pasto delizioso, i dorayaki non sono affatto difficili da preparare e li si può fare con impasto classico o al cacao. In questo caso vediamo come prepararlo con il cacao, ripieno al cioccolato bianco e soprattutto senza lattosio. Ovviamente potete scegliere il ripieno che preferite, anche una crema spalmabile alle nocciole o una confettura vanno benissimo.
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 15 g miele
- 1 cucchiaino di vanillina
- 100 g farina
- 3 cucchiai di cacao
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 10 g d’acqua
- Farcire a piacere (crema al cioccolato, crema al cioccolato bianco, marmellata)
Preparazione
- Procuriamoci una ciotola molto capiente.
- Rompiamo le uova nella ciotola e uniamo lo zucchero, il miele e la vanillina.
- Mescoliamo bene in modo da incorporare gli ingredienti.
- Setacciamo la farina, il cacao e il lievito in polvere per dolci.
- Uniamo al composto con le uova e mescoliamo bene.
- Lavoriamo l’impasto fino a far integrare e amalgamare molto bene gli ingredienti.
- Uniamo l’acqua in modo da rendere più liquido il composto ed evitare la formazione di grumi.
- Mettiamo a riscaldare sul fuoco una padella antiaderente.
- Prendiamo una porzione di impasto (un mestolo) e versiamola nella padella calda.
- Aspettiamo che si formino le bolle su uno dei due lati e facciamo cuocere un paio di minuti per lato.
- Prepariamo tutti i pancakes e disponiamoli su una teglia.
- A questo punto scegliamo quale sarà il ripieno dei dorayaki.
- Spalmiamo la crema scelta tra due pancakes e chiudiamoli in modo da creare una sorta di panino.
- Ecco pronti dei soffici e golosi dorayaki.