Dorayaki in bottiglia: la ricetta senza uova per prepararli in 5 minuti

Mai sentito parlare di dorayaki? Forse in tanti di voi li ricordano per averli visti nei cartoni animati giapponesi con i quali abbiamo passato il pomeriggio da piccoli. Queste soffici simil-frittelle fatte in padella sono davvero sfiziose e con la crema di nocciole diventano golosissime! Ecco come prepararle usando solo una bottiglia di plastica.
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Video Tutorial 5 Maggio 2020

I dorayaki sono dei tipici dolcetti giapponesi simili al nostro pan di spagna. Sono davvero facilissimi da preparare e gustosi da mangiare per merenda perché ripieni di crema di nocciole o cioccolata. Ecco una versione vegana senza uova e latte per poterli preparare in soli 5 minuti usando una bottiglia da riciclare. Possiamo scegliere poi di farcirli come preferiamo e volendo di mangiarli anche semplici così come sono.

Ingredienti:

  • 60g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 10g di estratto di vaniglia
  • 80ml di latte di soia
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 50g di crema alle nocciole

Preparazione:

  1. Prendiamo la bottiglia e, aiutandoci con un imbuto, versiamoci prima gli ingredienti secchi quindi farina, zucchero, bicarbonato, chiudiamo la bottiglia e agitiamo un po'. Questo procedimento ve lo consigliamo se avete voglia di preparare un impasto velocemente e senza sporcare troppe ciotole e mestoli. Ma se volete prepararli nelle ciotole canoniche non c'è alcun problema, semplicemente utilizzeremo una frusta a mano per sbattere l'impasto.
  2. Poi procediamo con l'inserire il latte, l'olio e agitiamo ancora. Infine aggiungiamo anche l'aceto e l'estratto di vaniglia. Chiudiamo la bottiglia e agitiamola per bene per circa 5 minuti fino ad aver raggiunto la consistenza di un composto spumoso e privo di grumi.
  3. Spostiamoci sul fuoco e prendiamo una padella antiaderente. Versiamo il nostro composto poco alla volta come facciamo solitamente con i pancakes. Una volta cotto il primo lato, al centro del dorayaki mettiamo un cucchiaino di crema alle nocciole e poi ricopriamo con altro impasto. A questo punto giriamo e facciamo cuocere anche l'altro lato sempre coprendo con il coperchio la pentola. Procediamo così con tutti i dorayaki e se vogliamo possiamo anche farcirne qualcuno con la marmellata di mirtilli rossi o con la tipica marmellata di fagioli rossi.
  4. Una volta cotti saranno pronti per essere serviti e volendo possiamo anche spolverarli con un po' di zucchero a velo. Saranno semplicemente deliziosi.