
Forse non lo sai ma la buccia della zucca e i suoi semi sono ingredienti perfetti per preparare delle prelibatezze in cucina. Hai mai assaggiato il pesto di buccia di zucca? E i semi di zucca tostati? Segui queste due ricette e non butterai via più niente di questo ortaggio autunnale.
Pulisci i semini in acqua abbondante risciacquando più volte. Scolali e poi mettili su un tagliere. Con un foglio di carta da cucina tamponali per eliminare l’eccesso di acqua e poi trasferiscili su una teglia con della carta da forno. Aggiungi dell'olio extravergine d’oliva e poi spolvera con paprika dolce e sale.
Inforna a 180°C per 20 minuti fin quando i semini non assumeranno un colore dorato. Una volta raffreddati, i semi di zucca saranno pronti per essere serviti come aperitivo prima di cena!
Metti la buccia di zucca che ti è avanzata su una teglia con carta della forno e inforna alla temperatura di 180°C per mezz’ora. in modo da ammorbidirla. Appena fuori dal forno, lasciala intiepidire. Poi tagliala a pezzettini. Prendi il frullatore, aggiungici tutti gli ingredienti e frulla per qualche minuto. Se il composto ottenuto dovesse essere troppo pastoso, aggiungi altro olio. A questo punto il pesto di buccia di zucca è pronto per condire la tua pasta!