Feta croccante con sesamo e miele: la ricetta buonissima da provare

Veloce e semplice, una ricetta da provare il prima possibile!
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Video Tutorial 27 Giugno 2022

La feta è un formaggio tradizionale greco dal sapore davvero singolare. Se sei un amante di questo alimento, saprai bene che, per la sua sapidità, è davvero ottimo nelle insalate con pomodori, tagliato a cubetti come aperitivo o per condire una pasta fresca. La ricetta di oggi però è un’alternativa davvero golosa a queste preparazioni più classiche. Prepareremo una feta croccante con sesamo e miele, ottima come antipasto e da condividere con gli amici durante l’aperitivo. Prepararla è una passeggiata e il risultato è assicurato. Cosa aspetti a provarla?

Ingredienti

  • 1 panetto di Feta greca
  • Farina 00 oppure farina di riso
  • 1 uovo
  • Semi di sesamo
  • Miele

Preparazione

  1. Versiamo in un piatto piano qualche cucchiaio di farina 00, oppure farina di riso per una alternativa senza glutine adatta a tutti.
  2. In un altro piatto della stessa grandezza versiamo qualche cucchiaio di semi di sesamo.
  3. In un terzo piatto, infine, sbattiamo bene un uovo fino a renderlo spumoso e ben amalgamato.
  4. Adesso prendiamo il panetto di feta e procediamo con la prima impanatura nella farina, copriamo bene tutti i lati del formaggio.
  5. Passiamo la feta infarinata nell’uovo sbattuto, in questo caso possiamo anche aiutarci con una forchetta per immergerla bene e ricoprirla completamente.
  6. L’ultimo passaggio della preparazione è passare la feta, infarinata e coperta di uovo sbattuto, nei semi di sesamo.
  7. Facciamo sempre attenzione a ricoprire bene tutti i lati del formaggio per avere una impanatura compatta e omogenea.
  8. Versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella non troppo grande, e facciamo riscaldare a fuoco medio.
  9. Mettiamo la feta a cuocere e tostare, sempre a fuoco medio. Facciamo cuocere su ogni lato fino ad ottenere un colore dorato e una superficie croccante.
  10. Impiattiamo la nostra feta croccante ancora calda e decoriamo il piatto con qualche giro di miele.