Fette biscottate integrali fatte in casa: la ricetta veloce e sfiziosa

Le fette biscottate sono un must per la colazione, soprattutto se accompagnate da una delicata marmellata alla ciliegia. Ma se non volete comprarne al supermercato perché un solo pacchetto non è abbastanza, perché non farle a casa? La ricetta è molto semplice e veloce e per farle ci vogliono solo pochi ingredienti. Vediamo come fare.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 3 Aprile 2020

Le fette biscottate sono una croccante e deliziosa colazione tipica per chi ama sorseggiare bevande calde. Farle in casa può sembrare difficile ma in realtà la ricetta è molto veloce e semplice da realizzare. Queste sono una versione della ricetta integrale per una colazione ancora più nutriente.

Ingredienti:

Per il lievito di base:

  • 6g di lievito di birra fresco
  • 30 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di miele

Per l’impasto:

  • 250g di farina 00
  • 40g di zucchero di canna
  • 100ml acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per il secondo impasto: Stesse dosi ma con farina di cereali

Preparazione:

  1. Iniziamo preparando due lieviti di base per entrambi gli impasti. Poi prendiamo una ciotola mettiamoci la farina e lo zucchero. Mescoliamo poi aggiungiamo il lievitino e l’olio. Continuando a mescolare aggiungiamo poco alla volta anche l’acqua. Impastiamo fino a creare un impasto liscio e lasciamolo riposare 2 ore coperto da carta stagnola.
  2. Facciamo lo stesso procedimento con l’altra tipologia di farina.
  3. Una volta fatti riposare gli impasti usiamo un foglio di carta forno e stendiamoli. Poniamoli uno sopra l’altro con l’aiuto di un matterello e poi arrotoliamo su se stesso.
  4. Mettiamo un foglio di carta forno in uno stampo di plumcake e lasciamo riposare un’altra ora ancora coperto da pellicola trasparente.
  5. Inforniamo a 180°C per 35 minuti. Lasciamolo raffreddare una volta trascorso il tempo di cottura e tagliamolo poi a fette di un paio di cm. Mi raccomando non facciamole troppo grandi altrimenti saranno troppo dure da addentare!
  6. Stendiamo le fette su una griglia da forno e inforniamo ancora a 160°C per circa 30 minuti per farle tostare e dorare a dovere. Le nostre fette biscottate croccanti e fragranti sono ora pronte per la nostra colazione!