Focaccia alla zucca senza lievito: la ricetta con soli 3 ingredienti

Lo sapevi che con la zucca delica puoi preparare una focaccia buonissima con pochissimi ingredienti e senza lievito? La ricetta velocissima e super facile.
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Video Tutorial 5 Marzo 2022

La zucca Delica è una tipologia di zucca molto utilizzata nella cucine di noi italiani. È caratterizzata da una buccia verde e una polpa che va dal giallo all’arancione. Il suo sapore la rende davvero molto versatile, può essere utilizzata per preparazioni sia dolci come ad esempio le confetture, che salate. Oltre a queste caratteristiche, la zucca Delica fa anche bene al nostro organismo. Essa, infatti, è ricca di vitamina C e vitamina A. Contiene fibra ed è povera di zuccheri, inoltre è costituita per il 95% da acqua. È anche ricca di sali minerali, in particolare potassio, fosforo e ferro, ma ciò che la caratterizza è il suo sapore dolce. Se hai della zucca avanzata in casa ecco come puoi trasformarla in qualcosa di semplicemente incredibile, sfizioso e velocissimo da preparare. Ci vorranno pochissimi ingredienti e giusto 5 minuti del tuo tempo per prepararla, da leccarsi i baffi!

Ingredienti:

  • 200g di zucca delica
  • 250g di farina 00
  • 300g di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • Un po' di Rosmarino
  • Qualche cristallo di sale grosso

Preparazione:

  1. Iniziamo pulendo la zucca delica rimuovendo tutta la sua buccia.2. Rimuoviamo anche i semi all’interno e tostiamoli al forno per creare uno snack croccante ed evitare di buttarli!
  2. Ora tagliamo a cubetti la zucca e mettiamola all’interno di una ciotolina.
  3. In un’altra ciotola versiamo la farina, l’acqua e mescoliamo con una frusta creando un impasto cremoso e omogeneo.
  4. Aggiungiamo anche il sale e mescoliamo ancora.
  5. Prendiamo un ramoscello di rosmarino fresco a sminuzziamolo all’interno dell’impasto.
  6. Ora il momento più divertente, mettiamo anche la zucca delica nella crema!
  7. Con un mestolo di legno andiamo a mescolare delicatamente.9.Prepariamo una teglia coperta da carta forno precedentemente oleata.10. Versiamo l’impasto nella teglia e livelliamo con una spatola.11. Inforniamo a 200°C per 50 minuti.
  8. Una volta sfornato lasciamo intiepidire e possiamo gustare la nostra focaccia croccante.