Frittata di cavolo: la ricetta anti spreco per un secondo sano e sfizioso

In casa hai del cavolo avanzato ma non vuoi farlo andare a male? Ecco la soluzione! Per evitare inutili sprechi, soprattutto quando la frutta e la verdura avanzo, la soluzione migliore è sempre inventare. Ecco quindi una frittata di cavolo avanzato semplicemente squisita, croccante e sfiziosa, vi farà impazzire.
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Video Tutorial 18 Novembre 2020

A volte le idee per preparare qualcosa di unico e sfizioso in casa mancano e sono difficili da tirar fuori. Ecco allora come preparare un contorno povero ma sfizioso riutilizzando gli avanzi che abbiamo in cucina evitando inutili sprechi. Infatti questa ricetta la si può fare con qualsiasi verdura abbiate in frigorifero da troppo tempo. In questa preparazione utilizzeremo il cavolo ma si potranno utilizzare anche il radicchio, il cavolo cappuccio e i crauti. Il risultato sarà sempre letteralmente squisito e scommettiamo che avrete voglia di prepararla sempre più spesso.

Ingredienti:

  • 200g cavolo
  • 1 cipolla rossa
  • 10g di sale
  • 10g di pepe
  • 3 uova
  • 5g di sale
  • 10g di pepe
  • 1 cucchiaino salsa di soia
  • 80g di farina
  • 10ml di olio di semi di girasole
  • Semi di sesamo

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliamo a pezzettini il cavolo. Poi anche la cipolla e aggiungiamo sale e pepe prima di mescolare.
  2. Prendiamo un'altra ciotola e versiamoci dentro le uova, il sale e il pepe. Sbattiamo le uova. Aggiungiamo le uova al cavolo e mescoliamo per bene. Ora versiamoci dentro anche la farina e la salsa di soia e mescoliamo in modo che il condimento permei in ogni parte.
  3. Prendiamo una padella antiaderente e versiamoci dell'olio. A questo versiamo in padella il nostro impasto per la frittata e con l'aiuto di una scatolina stendiamolo per bene per creare la tipica forma della frittata. Ora prendiamo un foglio di carta stagnola e copriamo la padella. Lasciamo cuocere così per 10 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario giriamo la frittata e cospargiamo di semi di sesamo. Facciamo cuocere altri 5 minuti e poi possiamo servire quando ancora calda. Questo è un piatto semplice e poter ma decisamente perfetto per preparare un secondo veloce, facile e gustoso con pochissimi ingredienti.