Frittata di cipolle senza uova

Anche tu adori le cipolle? Allora non puoi perderti questa meravigliosa frittata.
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Video Tutorial 29 Giugno 2022

Le cipolle fanno bene sia che tu decida di mangiarle crude sia che tu le preferisca cotte. Sono un'ottima fonte di vitamine C, acido folico, ferro e potassio e sono anche ricche di manganese, importante per promuovere il buon funzionamento delle difese immunitarie, per esempio contro il raffreddore e l'influenza.  La frittata di cipolle è una delle ricette italiane più famose, vediamo insieme come prepararne una senza uova.

Ingredienti:

  • 260ml acqua
  • 220 gr farina 00
  • 150 gr di cipolle (meglio rosse)
  • 110ml di olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Pulisci e lava 4 cipolle
  2. Poi tagliale a mano a fettine sottili con un coltello
  3. Metti un filo di olio evo a scaldare in una padella antiaderente
  4. È arrivato il momento di aggiungere le cipolle
  5. Mentre cuoci le cipolle, prepara la pastella per la nostra frittata con la farina 00 e l’acqua
  6. La consistenza deve essere omogenea
  7. Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere e mescola velocemente
  8. La pastella ora è pronta
  9. Fai dorare le cipolle e versa la pastella già preparata
  10. Cuoci per circa 5 minuti per lato
  11. Aiutati con un piatto per girarla oppure col coperchio della padella