Le cipolle fanno bene sia che tu decida di mangiarle crude sia che tu le preferisca cotte. Sono un'ottima fonte di vitamine C, acido folico, ferro e potassio e sono anche ricche di manganese, importante per promuovere il buon funzionamento delle difese immunitarie, per esempio contro il raffreddore e l'influenza. La frittata di cipolle è una delle ricette italiane più famose, vediamo insieme come prepararne una senza uova.
Ingredienti:
- 260ml acqua
- 220 gr farina 00
- 150 gr di cipolle (meglio rosse)
- 110ml di olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Pulisci e lava 4 cipolle
- Poi tagliale a mano a fettine sottili con un coltello
- Metti un filo di olio evo a scaldare in una padella antiaderente
- È arrivato il momento di aggiungere le cipolle
- Mentre cuoci le cipolle, prepara la pastella per la nostra frittata con la farina 00 e l’acqua
- La consistenza deve essere omogenea
- Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere e mescola velocemente
- La pastella ora è pronta
- Fai dorare le cipolle e versa la pastella già preparata
- Cuoci per circa 5 minuti per lato
- Aiutati con un piatto per girarla oppure col coperchio della padella