Frittata di pasta avanzata: il piatto economico e veloce per evitare gli sprechi

Se per sbaglio hai buttato troppa pasta nell’acqua bollente e ora ti trovi del cibo in più non disperare! Niente è più facile da riutilizzare in cucina come la pasta avanzata. Esistono tantissime ricette diverse ma una delle più sfiziose e forse delle più semplici è la frittata di pasta avanzata. Facile, veloce e squisita!
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 6 Novembre 2020

Capita a tutti di preparare una deliziosa cena a base di pasta e rimanere poi con tanti…avanzi! Infatti spesso per errore rischiamo di sprecare un sacco di pasta perché ne abbiamo buttata troppa per errore nella pentola con acqua bollente. E allora che fare? Ovviamente non si butta nulla! Niente paura di ricette con la pasta avanzata ce ne è veramente solo l'imbarazzo della scelta. Ecco quindi come preparare un piatto economico e veloce con gli avanzi di pasta per evitare inutili sprechi in cucina!

Ingredienti:

  • 250g di pasta avanzata
  • 250g di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80g di parmigiano
  •  4 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Foglie di menta

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettiamo facciamo rosolare in padella l'aglio con l'olio. Poi aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
  2. A parte mettiamo in una ciotola le uova, il sale, il pepe e il parmigiano. Sbattiamo e poi teniamo da parte.
  3. Una volta cotto a dovere il sugo con un mestolo togliamo gli spicchi d'aglio e aggiungiamo gli spaghetti avanzati già cotti e mescoliamo con il sugo così da farlo assorbire.
  4. A questo punto prendiamo una nuova pentola antiaderente e irroriamola di olio. Versiamo gli spaghetti al sugo e poi schiacciamo con un mestolo. Ora aggiungiamo anche le uova sbattute e poi facciamo cuocere per circa 5 minuti.
  5. Trascorso il tempo aiutiamoci con un coperchio e giriamo la frittata. Questo possiamo farlo solo quando avremo notato che l'uovo avrà iniziato a rapprendersi. Facciamo cuocere altri 5 minuti questa volta coprendo con un coperchio.
  6. Il gioco è fatto e adesso possiamo servire la nostra frittata di pasta avanzata ancora calda e, volendo, con l'aggiunta di una fogliolina di menta. Questo piatto economico, veloce e sfizioso potremo servirlo non solo come portata principale ma anche come antipasto per una cena tra amici.