Gelato biscotto vegan: il dolcetto freddo senza uova e latte con le gocce di cioccolato

Quando arriva l’estate non c’è niente di più gustoso e rinfrescante di un goloso gelato con il biscotto. Ma se la tua dieta non prevede il consumo di derivati dagli animali, perché doverci rinunciare? Ecco la ricetta incredibilmente gustosa per un gelato al biscotto vegan saporito e sfizioso con gocce di cioccolato.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 3 Luglio 2021

Vuoi preparare una deliziosa e sfiziosa merenda per i tuoi bambini senza dover ricorrere tutte le volte alle merendine confezionate? Ecco la soluzione per te! Il gelato biscotto fatto in casa senza uova, burro e latte! Una goduria light, sana e semplicemente deliziosa per far mangiare frutta fresca ai tuoi bambini con un tocco di sapore in più grazie al cioccolato!

Ingredienti:

  • 100g di zucchero
  • 50g di zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100g di olio di cocco
  • 60ml di latte d'avena
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200g di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • gocce di cioccolata

Preparazione:

  1. Per prima cosa mescoliamo con una frusta i due tipi di zucchero, l'olio, il sale e il latte. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo anche la farina setacciandola.
  2. Mescoliamo per bene e poi iniziamo a impastare con le nostre mani la pasta biscotto. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato. Dopo aver impastato tutto a dovere, lasciamo riposare la pasta per 30 minuti. Preleviamo delle palline con uno strumento per il gelato e disponiamole su una teglia coperta da carta forno.
  3. Cuociamo la nostra base biscotto in forno 12-15 minuti a 170°C. Poi sforniamo e lasciamo raffreddare.
  4. Nel frattempo frulla insieme 3 banane congelate a pezzetti e qualche fragola congelata. Possiamo congelarle al mattino e preparare i biscotti il pomeriggio. Poi frulliamo con l'aggiunta un cucchiaio di latte vegetale e avremo ottenuto il gelato da mettere tra i due biscotti.
  5. Prepariamo mettendo tra le due metà un cucchiaio di gelato vegano alla banana e fragola e poi sovrapponiamo il secondo strato di biscotto. Premiamo e prepariamo un piattino pieno di gocce di cioccolato. Mettiamoli a riposare un'ora in freezer. A questo punto facciamo rotolare i biscotti con dentro il gelato così da farli attaccare. E la nostra merenda sfiziosa e salutare sarà pronta per i nostri bambini! Da leccarsi i baffi!