Gelato alla frutta: le ricette istantanee per prepararlo in casa

Fare il gelato alla in casa è davvero molto semplice, anche senza avere una gelatiera. Banana? Fragola? Frutti di bosco? Scegliete il vostro frutto preferito e, seguendo la ricetta istantanea, in pochi minuti avrete pronta una merenda fresca, cremosa e genuina, ideale per una dolce pausa o da gustare dopo pranzo.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 20 Maggio 2020

Il gelato fatto in casa è un must per la primavera e l'estate. Grazie alla ricetta istantanea, è possibile portare in tavola il gelato alla banana, il gelato alla fragola o il gelato ai frutti di bosco in pochi minuti. Non è necessario avere una gelatiera, è sufficiente un normale frullatore.

Per preparare questo dolce freddo, avrete bisogno solo di frutta di stagione e poche quantità di latte o, in alternativa, dello yogurt.

Gelato alla fragola

Ingredienti:

  • 250 g di fragole congelate
  • 250 g di banane congelate
  • 250 g di yogurt

Preparazione:

Tagliate a pezzetti prima le fragole e poi le banane. Versate la frutta nel frullatore e azionate l'elettrodomestico a velocità media. A metà della lavorazione, versate lo yogurt, poi continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto una crema compatta ed omogenea. Lasciatelo raffreddare per circa 20 minuti, poi servite in tavola.

Gelato alla banana

Ingredienti:

  • 250 g di banane congelate
  • 20 ml di latte vegetale

Preparazione:

Tagliate a cubetti le banane e versatele nel frullatore. Azionate il frullatore e, di tanto in tanto, versate qualche goccia di latte. Quando il composto è ben amalgamato, versate nelle coppette e servite in tavola.

Gelato ai frutti di bosco

Ingredienti:

  • 250 g di fragole
  • 250 g di more
  • 250 g di mirtilli

Preparazione:

Tagliate la frutta a pezzetti e lasciatela a riposare nel congelatore per circa 8-12 ore. Passato il tempo necessario, versate la frutta nel frullatore e lavoratela fino a quando non sarà cremosa e omogenea. Per un risultato migliore, potete aggiungere qualche goccia di latte.