Gelato vegan al pistacchio, al caramello e ai biscotti al cioccolato senza latte e uova

Vuoi preparare un delizioso gelato vegano con pochissimi ingredienti da avere in casa pronto all’occorrenza? Chi ha detto che in inverno si deve rinunciare alla dolcezza inconfondibile e alla cremosità del gelato? Ecco le nostre tre proposte per un gelato vegan sempre pronto per essere gustato tutto l’anno.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 3 Novembre 2021

Si può fare il gelato in casa senza gelatiera? Assolutamente sì! E senza latte? Ma certo! Ecco come fare dei gelati fatti in casa senza gelatiera completamente vegan. L’ingrediente segreto saranno la frutta fresca congelata e alcuni ingredienti semplicemente irresistibili. Vediamo insieme come farli!

Gelato alla menta e biscotti

Ingredienti:

  • 2 banane congelate
  • 50ml di latte vegetale (o poco di più per raggiungere la giusta consistenza)
  • 100ml di sciroppo di menta
  • 4 biscotti al cioccolato e crema vegan

Preparazione:

  1. Spezzettiamo grossolanamente le banane congelate dentro il processore. Poi aggiungiamo il latte e lo sciroppo di menta. Diamo una prima frullata. A questo punto possiamo aggiungere anche i biscotti e frullare ancora. Il nostro gelato alla menta è pronto per essere servito in una deliziosa coppetta accompagnato da una granella di biscotto e una fogliolina di menta.

Gelato al pistacchio

Ingredienti:

  • 2 banane congelate
  • 50ml di latte vegetale (o poco di più per raggiungere la giusta consistenza)
  • 1 cucchiaino di polvere di tè matcha
  • 2 cucchiai di pistacchi sbriciolati grossolanamente

Preparazione:

  1. Spezzettiamo grossolanamente le banane congelate dentro il processore. Poi aggiungiamo il latte, la polvere di tè. Diamo una prima frullata. A questo punto possiamo aggiungere anche la granella e frullare ancora. Il nostro gelato alla menta è pronto per essere servito in una deliziosa coppetta accompagnato da una granella  di pistacchio.

Gelato al caramello

Ingredienti:

  • 2 banane congelate
  • 50ml di latte vegetale
  • 2 cucchiai di crema al caramello
  • 1/2 cucchiaino di sale grosso

Preparazione:

  1. Spezzettiamo grossolanamente le banane congelate dentro il processore. Poi aggiungiamo il latte, e il sale. Diamo una prima frullata. A questo punto possiamo aggiungere anche la crema di caramello e frullare ancora. Il nostro gelato alla menta è pronto per essere servito in una deliziosa coppetta accompagnato da una granella di nocciole.