I ghiaccioli fatti in casa sono davvero facilissimi da fare anche se non abbiamo alcuno stampo. Questa ricetta però prevede una preparazione leggermente più particolare e saporita per farli in casa senza zucchero o sciroppi troppo dolci che li renderebbero calorici e stucchevoli. In più sarà anche divertente farli da fare con i vostri bambini perché potremo utilizzare, riciclandoli, i vasetti dello yogurt così da avere anche una opzione di riciclo creativo in cucina! Vediamo allora come preparare questi deliziosi ghiaccioli bicolore!
Ingredienti:
- 400ml di latte di cocco
- 125ml di succo d'ananas
- 40g di lamponi succo di mezzo lime
Preparazione:
- Iniziamo prendendo una grande ciotola e versandoci dentro il latte di cocco e il succo d'ananas. Mescoliamo. Aggiungiamo anche il succo di mezzo lime e mescoliamo ancora. Ora prendiamo i nostri vasetti di yogurt da riciclare e versiamoci dentro il liquido ottenuto in modo da lasciare almeno un centimetro dal bordo di spazio.
- Ora mettiamo in freezer a riposare almeno un'ora e mezza.
- Poi prendiamo una pentola e mettiamola sul fuoco. Versiamoci dentro i lamponi (volendo possiamo anche utilizzare lamponi precedentemente congelati) e mescoliamo fino a farli sciogliere. Se volete velocizzare questo passaggio potete aggiungere un goccio d'acqua nella pentola. Una volta sciolti per bene e ottenuto una crema densa togliamoli dal fuoco e facciamo raffreddare.
- Tiriamo fuori dal freezer quando non ancora del tutto solidificati e versiamo sopra ogni ghiacciolo un po' di confettura naturale di lampone. Poi inseriamo degli abbassalingua come stecco per poterli tenere dritti quando li mangiamo e riponiamo nuovamente in freezer questa volta per 3/4 ore.
- Una volta induriti del tutto potremo estrarli delicatamente dalla confezione e avremo dei ghiaccioli belli, colorati e saporiti da gustare in giardino! E non buttiamo le confezioni dello yogurt! Ricordiamoci che possiamo tenerle da parte per riutilizzarle in futuro.