Ghiaccioli al latte di cocco e lamponi utilizzando il vasetto dello yogurt

Volete preparare in casa dei ghiaccioli sfiziosi e golosi? Niente di più facile e perché non farlo utilizzando dei vasetti dello yogurt da riciclare e usare come formine? Mettiamoci subito all’opera, servono solo pochi ingredienti e la merenda sfiziosa sarà pronta in pochi minuti con una ricetta facile e veloce.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 11 Giugno 2020

I ghiaccioli fatti in casa sono davvero facilissimi da fare anche se non abbiamo alcuno stampo. Questa ricetta però prevede una preparazione leggermente più particolare e saporita per farli in casa senza zucchero o sciroppi troppo dolci che li renderebbero calorici e stucchevoli. In più sarà anche divertente farli da fare con i vostri bambini perché potremo utilizzare, riciclandoli, i vasetti dello yogurt così da avere anche una opzione di riciclo creativo in cucina! Vediamo allora come preparare questi deliziosi ghiaccioli bicolore!

Ingredienti:

  • 400ml di latte di cocco
  • 125ml di succo d'ananas
  • 40g di lamponi succo di mezzo lime

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una grande ciotola e versandoci dentro il latte di cocco e il succo d'ananas. Mescoliamo. Aggiungiamo anche il succo di mezzo lime e mescoliamo ancora. Ora prendiamo i nostri vasetti di yogurt da riciclare e versiamoci dentro il liquido ottenuto in modo da lasciare almeno un centimetro dal bordo di spazio.
  2. Ora mettiamo in freezer a riposare almeno un'ora e mezza.
  3. Poi prendiamo una pentola e mettiamola sul fuoco. Versiamoci dentro i lamponi (volendo possiamo anche utilizzare lamponi precedentemente congelati) e mescoliamo fino a farli sciogliere. Se volete velocizzare questo passaggio potete aggiungere un goccio d'acqua nella pentola. Una volta sciolti per bene e ottenuto una crema densa togliamoli dal fuoco e facciamo raffreddare.
  4. Tiriamo fuori dal freezer quando non ancora del tutto solidificati e versiamo sopra ogni ghiacciolo un po' di confettura naturale di lampone. Poi inseriamo degli abbassalingua come stecco per poterli tenere dritti quando li mangiamo e riponiamo nuovamente in freezer questa volta per 3/4 ore.
  5. Una volta induriti del tutto potremo estrarli delicatamente dalla confezione e avremo dei ghiaccioli belli, colorati e saporiti da gustare in giardino! E non buttiamo le confezioni dello yogurt! Ricordiamoci che possiamo tenerle da parte per riutilizzarle in futuro.