La pasta di peperoni è una pasta davvero molto leggera e facile da preparare in casa. Sono letteralmente degli gnocchi di peperoni senza utilizzare le patate! Una volta presi tutti gli ingredienti mettiamoci subito a lavoro per questo primo che conquisterà tutti i vostri ospiti al primo boccone da condire e servire con burro e salvia.
Ingredienti:
- 260 g di peperoni (2 tazze di peperoni tritati)
- 215 g di farina (1 tazza + ¼ tazza + 1 cucchiaio)
- Olio d'oliva
- Prezzemolo
- Polvere d'aglio
- Origano
- Facoltativo: parmigiano
Preparazione:
- Per prima cosa puliamo per bene i peperoni dopo averli lavati sotto acqua corrente. Una volta puliti tagliamoli a cubetti e passiamoli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Facciamo cuocere e appassire per bene poi togliamo dal fuoco e mettiamo in una ciotola. Ora possiamo frullarli con un minipimer.
- Una volta fatto aggiungiamo la farina e continuano a mescolare. Aggiungiamone poco per volta fin quando non avremo ottenuto un impasto piuttosto liscio da maneggiare con le mani. Facciamo una palla e mettiamola a riposare su un tagliere coperta da un canovaccio per circa 20 minuti. Trascorso il tempo spolveriamo un tagliere di farina e iniziamo a stendere delicatamente la pasta.
- Non dovremo creare un rettangolo troppo sottile ma alto circa 1cm e mezzo. Possiamo poi tagliuzzare la pasta per dare ai nostri tortelli la forma che preferiamo.
- Ora portiamo l’acqua a bollore in una grande pentola e versiamoci i nostri tortelli dopo averli infarinati ancora un poco. Facciamo cuocere a dovere fin quando non saranno saliti sulla superficie. Scoliamoli e poi possiamo ripassarli in padella con un cubetto di burro e qualche foglia di salvia. Una vera delizia!