La granola nello yogurt è semplicemente deliziosa da mangiare a colazione. Che sia inverno o estate, il connubio dei cereali con il miele è una combo di una bontà imbattibile. Esistono varie ricette per prepararla in casa e alcuni la preparano senza cottura, altri in padella o ancora al forno, per farla venire croccante ma comunque leggera. Quindi mettiamoci all'opera con questa ricetta facile e veloce da preparare con il mix che preferiamo di più (tutti gli ingredienti infatti, a parte l'avena, possono essere sostituiti a seconda dei vostri gusti).
Ingredienti:
- 200g di fiocchi d'avena
- 2 cucchiai di noci pecan
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di farina di cocco
- Mix di semi
- 3 cucchiai di miele
- un cucchiaino di sale
- Frutti rossi secchi
Preparazione:
- Prendiamo una ciotola e versiamoci dentro i fiocchi d'avena, le noci pecan e lo zucchero. Mescoliamo con le mani. Poi aggiungiamo la farina di cocco, il mix di semi e mescoliamo ancora. Ora aggiungiamo anche il miele, il sale e mescoliamo per bene. Ricordiamoci che in questa fase possiamo sostituire gli ingredienti con tutto quello che amiamo di più come mandorle, granella di nocciola o frutta secca di ogni genere. Gli ingredienti della nostra granola fatta in casa sono solo in base al nostro gusto!
- Ora prendiamo una terrina coperta da carta forno e versiamoci dentro la granola. Inforniamo a 180°C per 40 minuti. Durante la fase di cottura è molto importanto girare la granola ogni 15 minuti per evitare che si appiccichi o che la parte sopra si bruci e quella sotto rimanga cruda.
- Una volta cotta alla perfezione tiriamola fuori dal forno e versiamoci dentro anche i frutti rossi secchi. Ora conserviamola in una barattolo di vetro a chiusura ermetica e quando abbiamo desiderio di una merenda o di una colazione golosa e leggera, prendiamo lo yogurt e versiamoci dentro due cucchiai della nostra granola. Da leccarsi i baffi!