Green Corner: quali alimenti conservare in frigo?

Caffé? uova? miele? ma vanno conservati in frigo o no? Scopriamolo insieme!
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Video Tutorial 16 Febbraio 2023

Capire cosa va o non va conservato in frigo può essere difficile e spesso per pigrizia finiamo per gettare tutto alla rinfusa. Ma non c’è niente di più sbagliato!
In questo articolo ti spiegheremo quali alimenti mettere in frigo, quali tenere fuori e in che ordine riporli!

Cosa mettere in frigo

Partiamo dal frigorifero: la regola generale è che se trovi il prodotto al supermercato nei banchi frigo, andrà inserito nel frigorifero anche a casa.La frutta e la verdura non vanno però lavate subito: all’interno infatti non è solo freddo ma anche umido, quindi lasciare i prodotti bagnati o avvolti nelle buste di plastica ne facilita la marcitura.
Ma vediamo nel dettaglio quali alimenti sarebbe meglio non conservare in frigo:I pomodori si conservano meglio in frigo, è vero, però perdono completamente il loro sapore, quindi è meglio comprarne meno e tenerli fuori
Stesso discorso vale per gli agrumi, che in frigo tendono a diventare più amari
Le banane in frigo diventano nere senza però maturare. è meglio riporle fuori dal frigo attaccate al loro casco
il basilico, e le erbe aromatiche in generale, non vanno assolutamente conservate in frigo perché perdono il loro odore e assorbono quello degli altri alimenti. Se volete conservarle più a lungo, potete congelarle e averle fresche tutto l’anno
Le patate, le cipolle e l’aglio vanno conservati in un luogo fresco, asciutto e privo di luce, tutto l’opposto del frigorifero. Meglio riporle nella credenza. PS: RICORDATI DI BUTTARE LE PATATE GERMOGLIATE PERCHè TOSSICHE
Le mele in frigo tendono a diventare farinose e senza sapore. Mettile nella cesta con altra frutta, così da velocizzarne la maturazione.
Il miele in frigo diventa granuloso e poco gradevole; conservalo in dispensa al buio!
E il caffé? Ci sono tante teorie ma sarebbe meglio evitare il frigo perché assorbe gli odori e perde il suo aroma

In che ordine riporre gli alimenti

Tutte le altre verdure possono essere conservate in frigo senza controindicazioni. Ma in che ripiano?Nel ripiano più in alto, dove la temperatura è più alta, puoi sistemare i cibi cotti e aperti.
Nei ripiani centrali puoi sistemare salumi e formaggi, se ne mangi.
Nel ripiano inferiore puoi mettere carne e pesce.
Nel cassetto basso, dove la temperatura è più bassa, puoi conservare frutta e verdura.
Le bevande, i prodotti in tubetto come le salse e il burro invece possono essere riposte negli scompartimenti laterali del portellone.

Altri consigli

Ecco, ora sai come conservare correttamente i tuoi cibi in frigo. Ma abbiamo ancora qualche consiglio per te!Non mettere nel frigo alimenti caldi per non alterare la temperatura interna
Non accumulare nel frigo troppi alimenti altrimenti l’aria non circolerà bene
Ricordati di pulire e sbrinare il frigo periodicamente