Vuoi preparare un piatto colorato per l’autunno che sfrutti il sapore incredibilmente dolce della zucca? Ecco la ricetta che fa per te. Questa favolosa lasagna vegetariana di zucca conquisterà grandi e piccini. Noi abbiamo optato per una versione più leggera e senza carne ma si possono apportare tutte le modifiche che desideriamo a seconda del nostro gusto.
Ingredienti:
- 700g di zucca
- 250ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 100g di formaggio spalmabile light
- noce moscata e pepe facoltativo
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale
- 250g di sfoglia pronta per lasagne
- 250g di mozzarella
- pan grattato
Preparazione:
- Prendiamo la zucca avanzata che abbiamo in frigo un terzo tagliamolo a cubetti. Mettiamola in un pentolino o in padella per farla ammorbidire. Aggiungiamo anche l’acqua e un cucchiaio di sale grosso. Il resto tagliamolo a cubetti e mettiamolo in una ciotola.
- Nel frattempo riscaldiamo una pentola con un goccio di olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare la cipolla. Deve diventare bella dorata. Aggiungiamo poi la zucca in padella e facciamo cuocere a dovere. Aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo ammorbidire la zucca. Continuiamo a cuocere fin quando non avremo ottenuto la consistenza desiderata.
- Una volta bollita la zucca nel pentolino passiamola con il mini pimer così da creare una bella crema priva di grumi. Aggiungiamo il formaggio spalmabile light e mescoliamo fino a creare una crema omogenea. Iniziamo ora ad assemblare le lasagne. Alterniamo la zucca in padella con la crema di zucca e la mozzarella tagliata a dadini. Riempiamo così tutta la teglia e alla fine aggiungiamo un ultimo strato guarnito con una spolverata di pangrattato così da rendere più croccante la parte finale e creare una deliziosa crosticina. Inforniamo a 200°C per 20 minuti a forno statico. A questo punto la nostra zucca è finalmente pronta per essere gustata quando ancora calda. Questa lasagna conquisterà davvero tutti.