Lasagna di zucca: lo sformato delizioso senza carne per l’autunno

Vuoi preparare un delizioso secondo dal cuore filante? Se hai della zucca avanzata in frigo devi assolutamente provare a fare questa deliziosa lasagna al forno!
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Video Tutorial 25 Gennaio 2022

Vuoi preparare un piatto colorato per l’autunno che sfrutti il sapore incredibilmente dolce della zucca? Ecco la ricetta che fa per te. Questa favolosa lasagna vegetariana di zucca conquisterà grandi e piccini. Noi abbiamo optato per una versione più leggera e senza carne ma si possono apportare tutte le modifiche che desideriamo a seconda del nostro gusto.

Ingredienti:

  • 700g di zucca
  • 250ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 100g di formaggio spalmabile light
  • noce moscata e pepe facoltativo
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • 250g di sfoglia pronta per lasagne
  • 250g di mozzarella
  • pan grattato

Preparazione:

  1. Prendiamo la zucca avanzata che abbiamo in frigo un terzo tagliamolo a cubetti. Mettiamola in un pentolino o in padella per farla ammorbidire. Aggiungiamo anche l’acqua e un cucchiaio di sale grosso. Il resto tagliamolo a cubetti e mettiamolo in una ciotola.
  2. Nel frattempo riscaldiamo una pentola con un goccio di olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare la cipolla. Deve diventare bella dorata. Aggiungiamo poi la zucca in padella e facciamo cuocere a dovere. Aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo ammorbidire la zucca. Continuiamo a cuocere fin quando non avremo ottenuto la consistenza desiderata.
  3. Una volta bollita la zucca nel pentolino passiamola con il mini pimer così da creare una bella crema priva di grumi. Aggiungiamo il formaggio spalmabile light e mescoliamo fino a creare una crema omogenea. Iniziamo ora ad assemblare le lasagne. Alterniamo la zucca in padella con la crema di zucca e la mozzarella tagliata a dadini. Riempiamo così tutta la teglia e alla fine aggiungiamo un ultimo strato guarnito con una spolverata di pangrattato così da rendere più croccante la parte finale e creare una deliziosa crosticina. Inforniamo a 200°C per 20 minuti a forno statico. A questo punto la nostra zucca è finalmente pronta per essere gustata quando ancora calda. Questa lasagna conquisterà davvero tutti.