I 3 rimedi naturali per sgrassare le padelle

Pulire le padelle con rimedi naturali è una scelta sostenibile e sicura per la salute.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 4 Agosto 2024

Se ti piace stare tra i fornelli e preparare ogni giorno leccornie di ogni tipo, saprai benissimo che la parte più difficile è quella che viene dopo: che fatica dover lavare piatti e stoviglie!

Soprattutto se, nonostante gli sforzi, il lavaggio normale non basta a togliere quella fastidiosa patina di grasso e unto dal fondo di padelle e pentole.

In commercio esistono tanti prodotti che promettono di risolvere questo problema in un batter d’occhio, però spesso si tratta di prodotti aggressivi e nocivi soprattutto per l’ambiente.

In tuo soccorso, invece, puoi trovare un solo ingrediente naturale: il sapone di Marsiglia. Un valido alleato per le pulizie domestiche e sicuramente meno inquinante.

Come sgrassare le padelle

Per sgrassare efficacemente le padelle, è importante rimuovere sia il grasso superficiale che quello più ostinato. Un buon metodo è utilizzare prodotti naturali che non solo aiutano a eliminare il grasso ma anche a preservare l'integrità della superficie della padella. Prima di iniziare, assicuratevi di lasciar raffreddare la padella e rimuovere eventuali residui di cibo con una spatola di silicone o legno, per evitare graffi.

1.Sapone di Marsiglia

Grattugia il sapone direttamente nella padella, in modo da coprirne interamente il fondo. Aggiungi l’acqua, porta la padella sul fuoco e scaldala a fuoco medio per circa 5 minuti. Strofina con una spugnetta e risciacqua con acqua corrente.

2.Bicarbonato di Sodio e Acqua

Il bicarbonato di sodio è un potente agente abrasivo naturale che può aiutare a rimuovere il grasso ostinato. Per utilizzarlo, seguite questi semplici passaggi:

  • cospargi una generosa quantità di bicarbonato di sodio sulla superficie della padella;
  • aggiungi un po' d'acqua calda per formare una pasta;
  • lascia agire per circa 15 minuti;
  • utilizza una spugna morbida per strofinare delicatamente, poi risciacqua con acqua calda.

3.Aceto bianco e sale

L'aceto bianco è noto per le sue proprietà sgrassanti e antibatteriche. Combinato con il sale, diventa un rimedio efficace per pulire le padelle:

  • riempi la padella con una parte di aceto bianco e una parte di acqua;
  • aggiungi un cucchiaio di sale e porta a ebollizione la miscela;
  • lascia bollire per qualche minuto, poi spegni il fuoco;
  • lascia raffreddare leggermente e utilizza una spugna per rimuovere il grasso.