Idee per un pranzo da spiaggia sfizioso e salutare: 3 facili e fresche ricette vegane

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Che cosa mangiare sotto l’ombrellone? Sicuramente hai bisogno di alimenti facilmente digeribili, freschi e idratanti. Frutta e verdura non devono mancare, magari puoi aggiungere dei cereali integrali o dei legumi. Qui trovi alcune facili ricette per una pausa pranzo in spiaggia equilibrata e gustosa.
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Valentina Rorato 11 Luglio 2021

I pranzi in spiaggia devono essere leggeri, facili da digerire e soprattutto idratanti. Sicuramente un’alimentazione ricca di frutta e verdura è ideale per contrastare il caldo e per fare il pieno di vitamine e sali minerali. Ecco quindi delle ricette vegane per preparare dei manicaretti perfetti da portare con te al mare.

Insalata di mais al profumo di lime

Ingredienti x 2 persone

  • 1 peperone rosso grande, tritato
  • 200 grammi di mais precotto
  • 200 grammi di fagioli neri a basso contenuto di sodio, scolati e sciacquati
  • 60 di succo di lime fresco
  • 20 g di sciroppo d'acero puro
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/8 di cucchiaino di sale marino fino
  • 1 avocado tritato
  • Chip di tortilla

Preparazione

Preriscalda il forno a 200°C e fodera una teglia con carta da forno. Aggiungi il peperone e condiscilo con sale e pepe. Arrostiscilo per 10 minuti. Mentre i peperoni cuociono, metti il ​​mais e i fagioli in una ciotola e scaldali, se lo desideri, nel microonde o su un fornello.

Unisci il succo di lime, lo sciroppo, il peperoncino in polvere, il cumino e il sale in una ciotola e sbatti bene. Aggiungi la miscela di lime in una piccola padella a fuoco medio-basso e fallo cuocere un paio di minuti.

Ora, poi incorporare il peperone arrostito in una grande ciotola da portata al mais, ai fagioli e alla miscela di lime. Mescola molto bene. Assaggia e regola il sale e il condimento, a tuo piacere. A parte, trita l'avocado e aggiungilo alla tua insalata. A questo punto la puoi portare in spiaggia in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.

Bocconcini di melanzane e ceci

Ingredienti

  • 3 melanzane grandi, dimezzate, con il lato tagliato inciso
  • olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di coriandolo
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 400 g di ceci in lattina, scolati
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 1 limone, ½ scorza e succo, ½ tagliato a spicchi per servire (facoltativo)
  • 3 cucchiai farina di mais

Preparazione

Riscalda il forno a 200° ventilato. Metti la melanzana con un po’ d’olio, con il lato tagliato rivolto verso l'alto, in una teglia grande con l'aglio, il coriandolo e i semi di cumino. Sala, quindi arrostiscila per 40 minuti fino a quando sarà completamente tenera. Mettila da parte a raffreddare un po'.

Raccogli la polpa delle melanzane in una ciotola ed elimina le bucce. Raccogli molto bene con una spatola le spezie e l'aglio con cui ha cotto. Aggiungi i ceci, la farina di ceci, la scorza e il succo di limone, schiaccia grossolanamente e regola il condimento. Non preoccuparti se l'impasto risulta un po' morbido, si rassoderà in frigorifero.

Forma 20 palline con il composto e adagiale su una teglia foderata con carta da forno, poi lascia raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.  Passa poi le polpettine nella farina di mais e falle cuocere per 20 minuti al forno a 180 grandi. Sono sfiziose da mangiare in qualsiasi momento, anche fredde. Magari accompagnate da un’insalata di pomodori.

Tabbouleh di primavera

Ingredienti

  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di garam masala
  • 2 scatolette da 400 g di ceci, scolati e sciacquati
  • 250 grammi cereali misti
  • 250 g di piselli surgelati
  • 2 limoni, scorzati e spremuti
  • Prezzemolo fresco tritato q.b
  • Menta fresca tritata q.b
  • 250 g di ravanelli, tritati grossolanamente
  • 1 cetriolo, tritato

Preparazione

Scalda il forno a 200° ventilato. Mescola 4 cucchiai di olio con il garam masala e un po' di condimento. Metti i ceci in una teglia grande, quindi cuoci in forno per 15 minuti fino a quando non iniziano a diventare croccanti. Aggiungi i cereali misti, i piselli e la scorza di limone. Mescolare bene, quindi rimettere in forno per circa 20 minuti fino a quando non saranno caldi e cotti.

Trasferisci i tuoi ingredienti in una ciotola grande o in un piatto, quindi aggiungi le erbe aromatiche, i ravanelli, il cetriolo, l'olio rimanente e il succo di limone. Condisci a piacere.