Idee per uno stuzzichino estivo? Prepara i peperoncini sott’olio ripieni di tonno (o di tofu)

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Gustosi e piacevoli al palato, i peperoncini sott’olio ripieni di tonno sono uno stuzzichino ideale da portare in tavola. Preferisci una variante vegana? Sostituisci il tonno con il tofu.
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Redazione 23 Luglio 2023

Un peperoncino tira l'altro, e questa ricetta con ripieno di tonno sarà uno stuzzichino perfetto da portare in tavola come antipasto. Senza contare che il peperoncino è un'ottima fonte di vitamina C, alleata delle difese immunitarie, ma anche di vitamina A e vitamina E, di flavonoidi e minerali importanti come il manganese e il selenio.

La ricetta dei peperoncini  ripieni sott'olio con ripieno di tonno è molto semplice: le operazioni fondamentali sono la pulizia dei peperoncini, la sterilizzazione dei barattoli di vetro che li conserveranno e la preparazione del ripieno. Segui quindi passo per passo la ricetta e tieni pronta per ogni occasione questa delizia per il palato.

Peperoncini ripieni di tonno

Ingredienti:

  • 100 gr di tonno sott’olio
  • 20 gr di acciughe
  • una manciata di capperi dissalati.

Procedimento

Per preparare i peperoncini ripieni la prima cosa che devi fare è pulirli ed eliminare tutti i semini, facendo attenzione a non romperli. Successivamente, immergi i peperoncini in una pentola dove avrai messo a bollire aceto e vino bianco con pepe nero, foglie di alloro, qualche bacca di ginepro e chiodi di garofano. Fai bollire per almeno 3-4 minuti.

Poi lasciali asciugare a testa in giù su un canovaccio da cucina asciutto e pulito. A questo punto puoi iniziare a farcirli con una crema preparata in questo modo: frulla il tonno sott’olio, le acciughe e una manciata di capperi dissalati. Ora riponi tutto in barattoli di vetro sterilizzati, riempi di olio extravergine di oliva quasi fino al bordo, chiudi bene con il coperchio e sterilizza in acqua bollente per 30 minuti.

La variante vegana con il tofu

Sostituendo nel ripieno il tonno con il tofu, si può ottenere una variante vegana ugualmente gustosa e piacevole. Frullare tutto come descritto poco sopra, con capperi, uno spicchio di aglio e prezzemolo, poi  farcisci  i peperoncini.