Il pane proteico senza farina e lievito: la ricetta per un pane soffice come una nuvola

Desideri mangiare un pane senza sentirti in colpa? Ecco una soluzione salutare e sfiziosa da preparare in casa in soli 5 minuti. Questo pane tre ingredienti infatti non solo è proteico perché fatto di soli albumi, ma è anche estremamente leggero e soffice per accompagnare un’insalata fresca senza appesantirsi.
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Video Tutorial 5 Ottobre 2020

Quella del pane nuvola è una ricetta classica per fare in casa un pane soffice e proteico piuttosto sentita e conosciuta. Questo cloudy bread però è un po' diverso dal solito perché per prepararlo non serve neanche un grammo di farina ma un ingrediente segreto che gli dona quel colore dorato in superficie e lo rendo bianco panna all'interno. Quale vi chiederete? L'amido di mais! Infatti bastano pochi grammi nell'impasto e il gioco è fatto, mettiamoci all'opera!

Ingredienti:

  • 3 albumi (con i tuorli avanzati potrete preparare una deliziosa omelette per colazione)
  • 60g di zucchero
  • 20g di amido di mais

Preparazione:

  1. Per preparare questo delizioso pane soffice come una nuvola e croccante come una meringa iniziamo prendendo una ciotola e tre uova. Di queste uova ci serveranno solo gli albumi, per cui separiamoli dai tuorli e iniziamo a montarli.
  2. Quando il composto avrà iniziato a farsi bianco possiamo aggiungere lo zucchero senza togliere le fruste dalla ciotola. Ecco che la nostra nuvola inizierà a prendere forma.
  3. Adesso aggiungiamo anche il nostro ultimo ingrediente: l'amido di mais. Frustiamo ancora per qualche minuto perché il nostro risultato prevede degli albumi montati alla perfezione fino ad ottenere una spuma ferma e corposa.
  4. Prendiamo una teglia coperta da carta forno e con l'aiuto di una spatola iniziamo a versarci sopra l'impasto. Andiamo ad aggiungerne giusto poco alla volta andando a formare dei piccoli ovali di impasto anche piuttosto alti.
  5. Ora siamo pronti per infornare a 190°C forno ventilato per circa 25 minuti. Noteremo che durante la cottura le pagnotte inizieranno a dorarsi leggermente. Una volta pronte aspettiamo che si raffreddino del tutto prima di staccarle dalla carta forno.
  6. Passata una decina di minuti il pane è pronto, morbido come una nuvola dalla crosta leggerissima e croccante. Questo pan è semplicemente perfetto per accompagnare un pasto sano, light e delizioso!