Che buona la pasta al sugo! Ma quanto spesso capita di buttarne per sbaglio un po' troppa…? E cosa farne con tutta quella pasta? Ecco una ricetta sfiziosa, super gustosa che farà impazzire grandi e piccini senza che nessuno si possa accorgere che…la pasta è del giorno prima!
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 10g di sale
- 10ml di olio extravergine di oliva
- aglio
- 400ml di passata di pomodoro
- Sale
- Pepe
- 10g di basilico
- 150g di spaghetti avanzati
- 100g di mozzarella
- 40g di parmigiano
Preparazione:
- Per prima cosa laviamo le due melanzane e tagliamole a striscioline. A questo punto passiamole nel sale per farle cacciare via tutta l'acqua e poi mettiamo in padella con un filo d'olio a tostare (per questo passaggio volendo possiamo utilizzare anche l'olio di cocco oppure saltare il passaggio e farle tostare in padella-grill).
- Togliamo dal fuoco e stendiamo su un tagliere.
- Nel mentre in padella facciamo riscaldare un po' di olio extravergine d'oliva e dell'aglio. Aggiungiamo la passata di pomodoro e mescoliamo per bene. Mettiamo gli spaghetti avanzati e il basilico e facciamo insaporire facendo cuocere sul fuoco per qualche minuto.
- Togliamo dal fuoco e andiamo ad assemblare i nostri involtini. Prendiamo una forchettata di spaghetti e mettiamola su ciascuna fettina di melanzana. Aggiungiamo due cubetti di mozzarella per involtino poi richiudiamo e arrotoliamo. Se abbiamo scelto di tostare le melanzane queste saranno un po' più dure per cui per aiutarci a farle rimanere chiuse possiamo utilizzare uno stuzzicadenti per fermarle.
- Ora prendiamo una pirofila e mettiamoci gli involtini. Finiamo con un topping di passata di pomodoro e qualche scaglia di parmigiano su ogni involtino e poi inforniamo a 190°C per 15 minuti.
- Una volta cotti e portati a tavola i nostri ravioli di pasta avanzata andranno letteralmente a ruba. Nessuno potrà neanche immaginare che si tratta di avanzi del giorno prima!