Involtini di melanzane ripieni: lo sformato delizioso da servire ancora caldo

Se in casa hai delle melanzane avanzate e dei pomodorini, ecco come puoi riutilizzarli! Una teglia piena di involtini di melanzane ripieni ti conquisterà!
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 20 Gennaio 2022

Hai delle melanzane in frigo e vorresti preparare un delizioso sformato da servire a cena? Perché non provare un vero e proprio sformato di involtini? Ti sembrerà complicato in realtà sarà davvero facile e veloce da preparare, provare per credere! Avrai bisogno di pochissimi ingredienti e una tortiera abbastanza grande e il gioco è fatto. Il connubio favoloso tra pomodorini, mozzarella e melanzane vi trasporterà velocemente verso gli odori e i sapori della Costiera amalfitana. Basterà un semplice morso per rimanerne letteralmente stregati.

Ingredienti:

  • 2 melanzane lunghe
  • mozzarella
  • pangrattato
  • pomodorini
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • olio

Preparazione:

  1. Per prima cosa utilizzando un pelapatate possiamo tagliare a fettine sottilissime le melanzane. Disponiamole su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo olio sale e pepe e prezzemolo. Volendo, prima di procedere, possiamo far riposare le melanzane sotto il sale grosso per far uscire tutta l'acqua in eccesso.
  2.  Aggiungiamo la mozzarella tagliata precedentemente a fettine e i pomodorini ciliegini tagliati sottili. A questo punto arrotoliamo lentamente i singoli involtini di melanzane uno per uno. Se vogliamo, possiamo fermarli con metà stuzzicadenti ma non sarà necessario.
  3. Prepariamo una terrina di ceramica e oliamola per bene. Sulla base, per rendere il risultato ancora più croccante, possiamo anche aggiungere una spolverata di pangrattato. A questo punto possiamo ora aggiungere gli involtini uno per uno accanto all’altro riempiono tutta la superficie disponibile. Qualora non riuscite a riempire la teglia potrete sempre inserire gli avanzi in un'altra teglia.
  4. Aggiungiamo abbondante olio extravergine d’oliva, pangrattato e qualche ciuffo di prezzemolo. In caso possiamo anche mettere una spolverata di parmigiano per dare ulteriore sapore. Inforniamo a 200°C per 30 minuti. Una volta pronto possiamo toglierlo dal forno e lasciare intiepidire.
  5. Il nostro sformato di involtini è pronto per essere servito ancora caldo ai nostri ospiti! Potremo conservarlo in frigo per un paio di giorni.