
Parmigiano, lattuga romana e olio extravergine di oliva. I tradizionali ingredienti della cucina italiana sono la base della ricetta della Caesar Salad, a cui si aggiunge l'inconfondibile salsa Worcester della cultura statunitense.
Sembra infatti che questa insalata di pollo sia stata inventata da un certo Cesare Cardini, uno chef italiano emigrato negli Stati Uniti al termine della Prima Guerra Mondiale. Il risultato finale è un'insalata davvero gustosa, piacevole al palato, perfetta come piatto unico nella stagione estiva.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Come prima cosa taglia il petto di pollo a fettine e cuocilo alla piastra, aggiungendo un pizzico di sale su ogni lato. Terminata la cottura, taglialo a listarelle. Taglia il pane a dadini e saltali in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Mescola il pollo, i dadini di pane e la lattuga (che avrai già lavato bene sotto l'acqua corrente del rubinetto) a pezzetti e completa con il Parmigiano Reggiano a scaglie. Emulsiona la senape con il limone, la salsa Worcester, 20 gr di olio e un pizzico di sale e condisci l’insalata.