
Vuoi preparare in casa un delizioso digestivo zuccherino saporito e dal colore rosso brillante? Ecco come fare! Se durante l'estate hai messo da parte delle ciliegie potresti pensare di riutilizzarle proprio per conservare il loro sapore incredibilmente delicato. Con le ciliegie si posso preparare torte, confetture e dolci di ogni genere oltre a creme agrodolci per i formaggi. Ma hai mai provato a utilizzarle per fare un liquore? Sì esatto! La classica preparazione che tutti siamo soliti fare in casa con scorze di limone e mandarino si può preparare anche con la golosa ciliegie. Vediamo come fare per preservare il loro sapore tutto l'anno.
Questo digestivo alle ciliegie farà al caso tuo perché dopo averle denocciolate potrai ricavare tutto il loro zuccherino sapore sfruttando la macerazione nell'alcool. Per denocciolarle puoi prendere una vecchia bottiglia di vetro e una bacchetta cinese. A questo punto posiziona la ciliegia sul collo della bottiglia e premi al centro con la bacchetta. Così il nocciolo uscirà via da solo e così sarà più facile e veloce rimuoverlo senza sprecare inutilmente parti della polpa.