Liquore alle fragole: il digestivo dolce e profumato perfetto per l’estate

Vuoi preparare un liquore alla crema delizioso e gustoso in casa? Ecco la ricetta che fa per te! Il liquore alle fragole non è altro che una semplice ricetta, come molte altre, per la preparazione del liquore classico. Prima di iniziare con la preparazione assicurati che le tue fragole siano biologiche e poi puoi procedere!
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Video Tutorial 30 Maggio 2021

Quell’odore e colore incredibile che le fragole sprigionano in primavera sarebbe da conservare tutto l’anno. E invece quando arrivano i mesi autunnali le vediamo sparire del tutto e rimangono in commercio solo quelle surgelate che non sono consigliabili. Ma se volessimo approfittare della bella stagione per creare un saporito e coloratissimo digestivo da fine pasto? Il fragolino è la soluzione che fa per noi, un liquore cremoso, delicato e zuccherino da provare subito!

Ingredienti:

  • 500g di fragole già pulite e biologiche
  • 500ml di Alcool Buongusto a 95°
  • 500ml di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia cruda

Preparazione:

  1.  Per prima cosa prendiamo le nostre fragole rigorosamente biologiche e sciacquiamole abbondantemente sotto acqua corrente. Poi togliamo l’acqua in eccesso e tamponiamo con un canovaccio ripetendo questo procedimento almeno un paio di volte fin quando non risulteranno asciugate ben bene. Dobbiamo farle asciugare del tutto e se necessario riprendiamo il giorno successivo.
  2. Poi tagliamole a pezzetti e facciamole macerare dopo averle riposte in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e ricoperte di alcol alimentare in un luogo buio per circa una settimane assicurandoci che il contenitore sia chiuso per bene. Ricordiamoci di smuovere con un cucchiaio ogni giorno o semplicemente con delicati movimenti dall'alto verso il basso.
  3. Trascorso il tempo necessario filtriamo le fragole con un colino a maglia stretta e lasciamo uscire tutto il liquore aromatizzato.
  4. Ora portiamo una pentola sul fuoco e aggiungiamoci dentro l’acqua, lo zucchero e la vaniglia. Facciamo sciogliere fin quando non sarà diventato del tutto trasparente. Poi lasciamo raffreddare e uniamo il liquore filtrato allo sciroppo. Mescoliamo per bene e poi andiamo a preparare le nostre bottiglie sterilizzate per conservarlo. Una volta riempite le bottiglie di vetro richiudiamo e lasciamo riposare in freezer per qualche giorno prima di bere dopo un buon pasto rinvigorente.