Liquore cremoso all’ananas: la ricetta del digestivo facile e veloce da fare in casa

Vuoi preparare un delizioso liquore cremoso all’ananas? Ecco come fare! Una ricetta semplice, golosa per un digestivo zuccherino da sorseggiare dopo cena in estate. Servono pochissimi ingredienti per ottenere un liquore semplice e saporito e genuino. Versa direttamente lo zucchero in pentola sull’ananas.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 23 Maggio 2021

A chi non fa impazzire quel sapore zuccherino e dolce dell'ananas in estate? Questo frutto così delizioso, colorato ci porta immediatamente in un clima tropicale che vorremmo ricordare tutto l'anno. Ma come fare per trattenere quel sapore incredibile e utilizzarlo per preparare per esempio un favoloso digestivo da bere a freddo? Ecco la soluzione! Prepariamo in casa il liquore all'ananas e una volta bevuto il primo sorso non ne faremo più a meno! E non buttate la polpa che terrete da parte, quella si può riutilizzare per tantissime ricette di dolci sfiziosi!

Ingredienti:

  • 500g succo di ananas (spremuto fresco)
  • 200g panna fresca liquida
  • 150g latte
  • 150g zucchero
  • 1 cucchiaino aroma vaniglia (liquido)
  • 90g alcol puro (al 95%)

Preparazione:

  1. Per prima cosa sbucciamo l’ananas e tagliamolo a pezzi. Trasferiamo tutto nel frullatore e riduciamo in polpa. Facciamo riposare il succo nel contenitore in modo che i residui si posizionino sul fondo, poi travasiamolo in un altro contenitore facendo attenzione a non travasare anche i sedimenti. Il resto della polpa possiamo utilizzarlo per preparare dei deliziosi pancakes.
  2. Ora, per ottenere un succo ancora più puro, filtriamo il liquido con un colino a maglie strette. Volendo anche due volte. Mettiamo la panna, il latte ed lo zucchero in un pentolino e portiamo ad ebollizione mescolando con costanza. Ricordiamoci di mescolare per tutto il tempo in cui attenderemo la cottura poiché altrimenti rischieremo che si attacchi alla padella.
  3. Al primo bollore spegniamo e lasciamo raffreddare. Una volta completamente freddo, aggiungiamo il succo spremuto dell’ananas, l’aroma di vaniglia e l’alcol alimentare. Mescoliamo tutti gli ingredienti e poi mettiamo il tutto in una bottiglia di vetro. Il liquore sarebbe pronto così da gustare ma consigliamo di lasciarlo un po' a riposo, almeno una notte. Il giorno dopo tiriamo fuori dal freezer e sarà pronto per essere gustato!