I fichi sono la tua passione? Il loro sapore zuccherino e il profumo estivo li potrai portare con te tutto l’anno grazie a questa deliziosa confettura di fichi fresca senza zucchero. Da spalmare su un toast appena sfornato per colazione o da accompagno per i formaggi stagionati, ti conquisterà al primo boccone.
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Vuoi preparare una deliziosa marmellata di fichi ma non sai da dove cominciare perché hai paura che sia troppo calorica? Ecco come fare! Questa ricetta facile e veloce si prepara in pochissimo tempo e se hai a disposizione una grande quantità di fichi potrai sicuramente replicarla nella tua casa seguendo pochi e semplici passaggi!
Ingredienti:
- 2,5kg di fichi
- un limone biologico
- un cucchiaino di cannella
Preparazione:
- Per prima cosa mettiamo nella casseruola le scorze di limone biologico e il succo di limone. Poi tagliamo i fichi a metà per controllare che non ci siano vermetti e se hanno il picciolo duro andiamo a toglierlo (anche la parte di sotto). Ovviamente più sono maturi e meglio è.
- Lasciamo la buccia perché ha un buon sapore ed è ricca di antiossidanti. Aggiungiamo i fichi e con il frullatore a immersione frullaiamo un po'. Aggiungiamo poi un cucchiaino di cannella. Portiamo a bollore e facciamo bollire per circa 45 minuti.
- Poi sterilizziamo i vasetti. Ricordiamoci di continuare sempre a mescolare sul fuoco medio basso girando costantemente perché tende ad attaccarsi. Dopo circa un'ora e mezza sarà cotta (poi te ne accorgerai tu cuocendola). Quando ancora calda riempiamo i vasetti. Una volta riempito chiudiamolo subito e capovolgiamolo per creare il sottovuoto. Aspettiamo che si raffreddi e poi possiamo spalmarla sui toast o sul formaggio stagionato. Poi mettiamo la casseruola sul fuoco a bollire.