Marmellata di fragole fresche senza cottura e senza zucchero pronta in 5 minuti

Si può pensare una marmellata di fragole fresche istantanea e senza cottura? Certo! Basta avere a disposizione delle fragole fresche, un frullatore e solo altri due ingredienti da poter sostituire secondo il proprio piacere. Questa ricetta per una marmellata sfiziosa e veloce vi conquisterà in un batter d’occhio.
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Video Tutorial 10 Giugno 2020

Quando pensiamo alle marmellate subito ci vengono in mente lunghissime ore di attesa per la cottura lenta sul fuoco basso e ore passate dietro i fornelli a mescolare per evitare che lo zucchero si cristallizzi…vero? Ma se fosse possibile preparare una marmellata fresca, genuina, senza zucchero e in soli 5 minuti senza bisogno di cuocerla sul fuoco? Incredibile vero? Beh, ecco la soluzione: questa infallibile confettura di fragole senza cottura da preparare con solo 4 ingredienti e pochi minuti di attesa! Mettiamoci all'opera

Ingredienti:

  • 500g di fragole fresche (possibilmente di agricoltura biologica)
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaio di semi di chia

Preparazione:

  1. Per prima cosa prendiamo le fragole fresche e tagliamo via le foglie. Poi sciacquiamole per bene sotto acqua corrente (volendo possiamo anche disinfettarle con una soluzione di acqua e bicarbonato lasciandole in ammollo almeno mezz'ora e poi risciacquando sotto acqua corrente un paio di volte). Una volta scolate per bene tagliamole a pezzetti e mettiamole nel frullatore (possiamo metterle anche intere ma così si frulleranno prima).
  2. Adesso spremiamoci sopra il succo di mezzo limone, aggiungiamo due cucchiai di sciroppo d'acero e poi azioniamo il frullatore. Facciamo frullare per una decina di secondi poi fermiamo. Aggiungiamo anche un cucchiaio di semi di chia (questi serviranno per dare una consistenza granulosa e compatta e inoltre sono favolosi per aiutare il nostro organismo) e continuiamo a frullare qualche altro minuto.
  3. Togliamo dal frullatore e prendiamo due vasetti di vetro a chiusura ermetica precedentemente sterilizzati (possiamo farlo facendoli bollire in abbondante acqua per circa 30 minuti). Versiamoci dentro la nostra marmellata pronta e poi chiudiamo e lasciamo riposare in frigo per addensare almeno 3 ore. Poi sarà pronta per essere spalmata su crakers e fette biscottate o per essere aggiunta al nostro yogurt bio al mattino! Ricordiamoci che essendo fresca non si conserverà a lungo ma al massimo per 2-3 giorni.