Marmellata di limoni fatta in casa: la ricetta deliziosa con pezzetti di limone

La marmellata di limoni è una dolce variante delle marmellate classiche. Farla in casa è davvero facile e con questa ricetta riuscirette a creare tanti vasetti e farla durare a lungo. Ma la nostra versione è ancora più speciale perché l’abbiamo preparata con i pezzi di limone intero per evitare sprechi!
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Video Tutorial 8 Aprile 2020

Niente è più delizioso di una marmellata di limoni biologici per la prima colazione. Ma invece di comprarla al supermercato, perché non impariamo a produrla in casa noi senza conservanti, senza colla di pesce e più salutare?

Ingredienti:

  • 300ml di acqua
  • 750g di zucchero
  • 6 limoni biologici

Preparazione:

  1. Per prima cosa laviamo per bene sotto l'acqua i nostri limoni biologici e se necessario, usiamo anche una spugnetta metallica.
  2. Poi tagliamoli a fettine assicurandoci di levare i semini. Trasferiamo i limoni in una pentola grande e sommergiamo d'acqua. Portiamola sul fuoco e facciamo cuocere fin quando non avremo notato le scorze ammorbidirsi. A questo punto scoliamo le fettine di limone.
  3. Rimettiamo nella pentola e sommergiamo nuovamente d'acqua. Riportiamo sul fuoco e a questo punto facciamo bollire una seconda volta fin quando le bucce non si saranno ammorbidite del tutto. Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare.
  4. Nel frattempo prendiamo una padella ampia e dai bordi alti e versiamoci dentro l'acqua. Aggiungiamo anche lo zucchero e mescoliamo un po' per farlo sciogliere nell'acqua evitando che si formino grumi. Quando ci sembrerà sciolto, aggiungiamo i limoni ammorbiditi poco alla volta ricordandoci di mescolare spesso per permettere allo zucchero di permeare per bene nel frutto. Ora ci vuole solo un po' di pazienza e lasciamo cuocere sul fuoco e fiamma medio/bassa per circa 45 minuti. In questa fase è importante controllare spesso il composto che piano piano andrà ad addensarsi ma dobbiamo stare attenti che non bolla.
  5. Quando avrà raggiunto la cremosità desiderata, possiamo togliere dal fuoco e travasare in vasetti di vetro. Questi è importante che siano stati bolliti per almeno mezz'ora al fine di sterilizzarli. Riempiamo i nostri vasetti e lasciamo riposare la marmellata a testa in giù tutta la notte.
  6. Al mattino avremo pronta per la colazione la nostra marmellata deliziosa piena di scorze di limone candite. Sarà squisita!