Merendine per la colazione vegan ripiene di marmellata all’albicocca

Sei stanco delle solite merendine da supermercato tutt’altro che salutari? Perché allora non preparare in casa un’ottima alternativa sana e vegana? Queste merendine dal cuore morbido ripiene di marmellata di albicocca saranno una vera delizia per la prima colazione! I bambini se ne innamoreranno.
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Video Tutorial 1 Novembre 2021

Come preparare una deliziosa colazione sala, light e vegana? Ecco la soluzione per te! Dei bomboloni ripieni di marmellata di albicocca decorati con degli zuccherini dolcissimi. Una colazione che farà impazzire grandi e piccini!

Ingredienti:

  • 250g farina
  • 50g zucchero
  • 3g lievito secco
  • 125g latte di soia
  • 35g olio di semi di girasole
  • ½ arancia biologica la scorza grattugiata
  • Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • Mandorle
  • Nocciole tostate
  • 3 cucchiai latte di soia
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 4 cucchiai zuccherini
  • 250 g marmellata di albicocche

Preparazione:

  1. In una ciotola iniziamo versando la farina, lo zucchero, il lievito di birra secco e mescoliamo grossolanamente con una frusta. Poi aggiungiamo la scorza di una arancia biologica e l’olio di semi di girasole e solo alla fine anche il latte di soia intiepidito. Poi mettiamo anche il pizzico di sale, l’aroma di vaniglia e mescoliamo il tutto per bene. Impastiamo per almeno 5 minuti.
  2. Poi riponiamo la pallina di impasto in una ciotola unta e copriamola con un canovaccio. Lasciamo riposare in forno spento appena tiepido per 2 ore.
  3. Nel frattempo andiamo a tritare tutti gli altri ingredienti tenendo da parte solo i cucchiai di latte di soia, gli zuccherini e la marmellata. Dopo aver tritato la frutta secca aggiungiamo il latte di soia e tritiamo ancora. Poi andiamo a preparare le merendine. Facciamoli lievitare una seconda volta sempre per 1 ora a forno spento. Poi iniziamo a riscaldare il forno a 180°C. Spalmiamo la crema sopra ogni merendina e aggiungiamoci anche gli zuccherini. Poi inforniamo a forno statico a 180°C per 13 minuti. Una volta sfornati, con una siringa da pasticcere, andiamoli a riempire con della marmellata di albicocche. Possiamo lasciarli riposare giusto qualche minuto e poi saranno pronti per essere inzuppati in una tazza fumante di latte caldo. Le nostre merendine vegane si conservano a temperatura ambiente coperte da una campana di vetro e per le prima colazione faranno impazzire grandi e piccini!