Sei a corto di idee per la sera di Natale e ti serve una soluzione da preparare all'ultimo momento? Abbiamo noi la soluzione che fa per te! Queste meringhe di Natale saranno semplicemente deliziose come dolcetto fine pasto soprattutto perché andremo a prepararle utilizzando la ricetta vegana, la video reference ti serve solo per la realizzazione degli alberelli.
Ingredienti:
- 130g di aquafaba
- 130g di zucchero
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 5g di cremor tartaro
- Colorante alimentare verde
- Confetti colorati
- Stelle di zucchero
Preparazione:
- Iniziamo scolando i ceci e prendendone tutta l'aquafaba. Questi poi possiamo mangiarli per pranzo preparando una fresca insalata. Ora iniziamo a montare l'aquafaba. Aggiungiamo il cremor tartaro e frustiamo ancora.
- Dopo aver frustato per qualche minuto, aggiungiamo lo zucchero e l'estratto di vaniglia continuando a frustare così da rendere l'impasto omogeneo il più possibile. Una volta frustato per almeno 10 minuti la nostra spuma risulterà ferma e cremosa. Ora separa la crema in due e una delle due colorara di verde leggermente. Prendiamo un barattolo e usiamolo per aprire la saccapoche. Con un cucchiaio versiamoci dentro la crema verde e poi appiattiamo la sacca sul tavolo. Apriamola di nuiovo e mettiamo al suo interno il resto della crema, quella bianca. Ora andiamo a creare, su una teglia coperta da carta forno, le nostre meringhette a forma di albero di Natale. Alla fine aggiungiamo gli zuccherini. Con questo impasto ne verranno fuori almeno una trentina.
- Una volta finito di riempire la teglia (possiamo anche fare più infornate una dietro l'altra), inforniamo a forno preriscaldato a 100°C e lasciamo cuocere fino a completa doratura (circa un paio d'ore di attesa). Ricordiamoci di aprire il forno ogni 90 minuti per far uscire il vapore.
- Tiriamo fuori le meringhe e lasciamole raffreddare il più possibile. Ora sono pronte per essere gustate con la mousse!