Ora che arriva il Natale siamo tutti pronti a cucinare dalla mattina alla sera per dare il miglior benvenuto che possiamo offrire ai nostri ospiti.
Ingredienti:
- 2kg di frutta mista (piccole pere, mandarini, cedro, arancia, mele piccole, fichi)
- 1kg di zucchero10/15 essenza di senape
Preparazione:
- Per prima cosa rimuoviamo tutti i noccioli della frutta dove presenti e tagliamola a pezzetti grossolani. Mettiamola così a macerare nello zucchero per circa 24 ore.
- A questo punto possiamo prendere la frutta e metterla in un pentolino con poca acqua portando il tutto a ebollizione e lasciamo bollire 5 minuti.
- Facciamo riposare ora per 24 ore e ripetiamo l’operazione per altre due volte senza mai coprire con il coperchio la pentola. Ogni volta facciamo passare sempre le 24 ore di distanza. Una volta terminata la cottura, aggiungiamo la senape al composto e invasiamo in barattoli con chiusura ermetica la nostra frutta caramellata. Sterilizziamo i barattoli e il gioco è fatto!