Vuoi preparare un dolcetto leggero, soffice e dal sapore fresco dell’ananas? Ecco la ricetta che fa per te! Una volta provata questa ricetta sarai veramente soddisfatto dal risultato e queste merendine light e salutari faranno impazzire i bambini!
Ingredienti:
- 200 g di farina 2
- 140 g di ananas fresco
- 40 g di cocco rapé
- ½ bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 50 g di olio di semi di girasole
- 120 g di sciroppo d'agave
- 120 ml di latte di cocco
- Granella di pistacchio
Preparazione:
- Per prima cosa sbucciamo e tagliamo a cubetti l’ananas. Poi prendiamo una ciotola capiente e mettiamoci dentro tutti gli ingredienti secchi quindi farina, cocco rapé e lievito per dolci. Mescoliamoli tra loro gli ingredienti.
- Aggiungiamo poi l’olio, il latte e lo sciroppo di agave. Il tutto poco alla volta continuando a mescolare con un mestolo. Mescoliamo il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi. Solo alla fine aggiungiamo anche i cubetti di ananas fresco tagliato.
- Ora prepariamo i nostri pirottini per muffin (se ne abbiamo in silicone riutilizzabili anche meglio) e riempiamoli con un paio di cucchiaiate di impasto l’uno. Prima di cuocerli aggiungiamo una spolverata di granella di cocco e di pistacchio o qualsiasi altro tipo di frutta secca possa deliziarci.
- Ora andiamo a preparare la vaporiera e disponiamoci i nostri muffin dentro. Facciamoli cuocere per almeno 25 minuti sopra l’acqua bollente. La cottura la vapore infatti è molto lenta e graduale ma il risultato è un dolce così soffice e leggero come nessun altro tipo di cottura ci permetterebbe di avere.
- Una volta trascorso il tempo necessario facciamo intiepidire e poi possiamo servire con una buona tazza di latte e caffè o un tè caldo come colazione gustosa e salutare! In aggiunta possiamo accompagnarli con un piattino di frutta fresca di stagione tagliata a pezzi.