Muffin di albicocche senza glutine: la merendina salutare con le albicocche a pezzi

Vuoi preparare una deliziosa colazione perfetta per il mattino leggera e saporita? Hai mai provato i muffin alle albicocche? Questi deliziosi muffin si sciolgono letteralmente in bocca al primo morso. La loro consistenza e al facilità della preparazione ve ne faranno innamorare al primo boccone!
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Video Tutorial 6 Settembre 2021

Le albicocche sono tra i frutti più amati dell’estate da grandi e piccini. Il loro sapore così dolce le rende una merenda deliziosa e genuina da mangiare a crudo. Ma perché non pensare di preparare anche un dolce per catturare non solo il loro favoloso sapore ma anche quel colorito inconfondibile? Ecco come preparare delle deliziose tortine con le albicocche e anche senza glutine per gli allergici o gli intolleranti. Basterà optare per qualche sostituzione rispetto ai classici ingredienti per preparare delle tartine saporite anche ottime per le merende salutari dei nostri bambini. Provare per credere, le ameranno alla follia!

Ingredienti:

  • 260g di farina
  • 160g di zucchero
  • 80ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 125g di yogurt bianco
  • 100ml di succo di frutta all’albicocca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2-3 albicocche per il ripieno
  • 8-9 albicocche per la decorazione
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Per prima cosa montiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e il sale. Quando avremo raggiunto la consistenza di un composto spumoso aggiungiamo anche l’olio e lo yogurt continuando a mescolare. A questo punto possiamo aggiungere la farina di riso poco alla volta e il lievito setacciati sempre continuando a frustare. In questo modo ci assicureremo di ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  2. Poi versiamo anche il succo e lavoriamo il tutto fin quando non avremo ottenuto un impasto liscio. Aggiungiamo ora 2 o 3 albicocche tagliate a pezzetti e amalgamiamo delicatamente il tutto con un cucchiaio. Prima di fare questa operazione laviamo accuratamente le albicocche lasciandole in ammollo con acqua e un cucchiaio di bicarbonato per una ventina di minuti.
  3. Ora prendiamo una teglia per muffin imburrata e infarinata e versiamoci dentro qualche cucchiaiata di impasto. Solo alla fine aggiungiamo anche mezza albicocca. Ora inforniamo a 175°C per 20-25 minuti. Una volta pronti sforniamoli e passiamoci sopra un po’ di zucchero a velo e potremo sentirli!https://youmedia.it/preview/YNX9RuSw9S9ca0Ur