Né uova né burro: guarda come preparo un dolce goloso e allo stesso tempo leggero

Pensi sia impossibile cucinare un dolce “all’acqua”? Niente affatto, anzi! La torta all’acqua è un tipico dolce molto leggero e delicato che si può preparare senza uova e senza burro e utilizzando solo 300ml di acqua naturale. Sembra impossibile vero? Eppure il risultato sarà un dolce soffice e goloso.
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Redazione Video Ohga 16 Settembre 2024

Questa è in assoluto una delle torte più soffici, delicate e light che ci siano. per assicurarci una golosità da poche calorie e da preparare in pochi minuti con una ricetta facile e veloce, la torta all'acqua è una certezza. È così delicata e leggera perché senza uova e burro, ma soprattutto perché il suo ingrediente principale, è l'acqua! Inoltre, essendo così delicata, possiamo aromatizzarla come meglio preferiamo utilizzando per esempio la scorza di limone. Ogni sapore si sentirà nitido e leggero, ve ne innamorerete.

Ingredienti:

  • 375ml di acqua
  • 240g di zucchero
  • 360g di farina
  • 75g di olio di semi
  • una bustina di lievito
  • scorza di limone

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettiamo in una bottiglia l’acqua e l’olio e agitiamola per bene per farli amalgamare.
  2. Poi prendiamo una ciotola e setacciamo la farina e il lievito. Mescoliamo. A questo punto aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
  3. Ora, dobbiamo versare il composto di acqua e olio poco alla volta, continuando a mescolare con una frusta, fin quando non avremo ottenuto un impasto vellutato.
  4. Facciamo attenzione a non lasciare grumi e facciamo questo procedimento senza fretta.
  5. Ora prepariamo la nostra tortiera coperta da carta forno e versiamoci dentro l'impasto. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
  6. Prima di sfornare, assicuriamoci che la nostra torta sia cotta. La cottura forse è l'unico tasto delicato di questa facilissima preparazione, perché essendo le dosi di liquido più elevate rispetto a quelle degli ingredienti secchi, la torta necessiterà di una cottura lenta e prolungata. Quindi con uno stuzzicadenti assicuriamoci che sia cotta prima di sfornare.
  7. Se ci rendiamo conto che la parte sopra si sta bruciando, copriamo per con un foglio di carta stagnola e continuiamo a cuocere. Una volta sfornata, spolveriamo con dello zucchero a velo e sarà pronta.