Nidi di verdure in padella: la ricetta facile e veloce da preparare in 5 minuti

Se in frigo hai delle verdure avanzate o hai pochissimo tempo per preparare la tua cena, i nidi di verdure sono la ricetta giusta che fa per te!
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Video Tutorial 23 Febbraio 2022

Se la sera arrivi a casa stanco e non sai proprio cosa cucinare ecco una ricetta salva cena che potrai preparare in soli 5 minuti. Sembra complicato ma avrai bisogno solo di una grattugia, delle tue verdure in frigo, oppure tutto quello che hai di avanzato e di tre uova. Facile, veloce e semplicemente deliziosa. Provare per credere!

Ingredienti:

  • Zucchine
  • Cipolla
  • Carote
  • Uova
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Per prima cosa puliamo e peliamo tutte le nostre verdure. Poi possiamo iniziare a passarle sopra la grattugia per tagliarle a listarelle oppure lo facciamo delicatamente passo passo con lo strumento apposito o con un coltello (facendo sempre attenzione a non farci male).
  2. A questo punto prendiamo una padella antiaderente e aggiungiamoci un filo d’olio extravergine d'oliva da far riscaldare a fiamma bassa. Poi tagliamo anche la cipolla e mettiamola in padella. Facciamo rosolare per qualche secondo e poi aggiungiamo in padella anche le nostre verdure. Spadelliamo e poi lasciamo cuocere per 2 minuti con il coperchio.
  3. Ora prendiamo uno stampo da 8 cm e con due bacchette o coltello e forchetta andiamo a inserire al suo interno le verdure stufate per andare a creare la base dei nostri nidi. A questo punto possiamo prendere le uova rigorosamente biologiche e apriamole all’interno del nido una per volta.
  4. Rimettiamo il coperchio e cuociamo altri 2 minuti sempre con il coperchio chiuso. Procediamo fin quando non saremo soddisfatti della cottura dell’uovo e poi possiamo scegliere di servire. Possiamo anche aggiungere una spolverata di parmigiano, un po' di pepe o paprika e il piatto sarà completo. Facile e veloce! Questi nidi di rondine si possono preparare con qualsiasi verdura di scarto abbiate all’interno del vostro frigo ma anche con la vostra verdura di stagione preferita. Una ricetta semplice da preparare in soli 5 minuti senza forno e senza carne che può essere anche deliziosa da far mangiare ai bambini.