Non solo uova di Pasqua: la ricetta per preparare dei morbidi biscotti di cioccolato

Basta del cioccolato, della farina, del burro e un po’ di lievito per preparare dei deliziosi biscotti al cioccolato. Una gustosa alternativa alle uova di cioccolato per una sorpresa in più da portare in tavola nel giorno di Pasqua.
Gaia Cortese 5 aprile 2020

Se sei un vero appassionato di cioccolato, anche quest'anno, in occasione della Pasqua, non ti basterà portare in tavola le tradizionali uova con sorpresa. Le alternative d'altronde esistono. Non solo muffins con gocce di cioccolato, ma anche i brownies, o perché no, dei deliziosi biscotti al cioccolato. Ecco come puoi prepararli in poco tempo.

Biscotti morbidi al cioccolato

Ingredienti:

  • 125 gr farina
  • 10 gr cacao amaro
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 gr burro
  • 50 gr zucchero
  • un uovo
  • un bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • sale
  • zucchero a velo

Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo frigorifero + 15 minuti di cottura

Procedimento
Metti in una casseruola il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, e lascia sciogliere tutto a bagnomaria. Trasferisci poi il composto ottenuto in una terrina, a cui aggiungerai lo zucchero semolato e l'uovo. Lavora il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi farina, cacao, un pizzico di sale, vanillina e lievito.

Amalgama tutti gli ingredienti con una spatola. Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo, puoi trasferirlo in frigo e lasciarlo qui 30 minuti per farlo rassodare.

Trascorso il tempo di riposo, lavora l'impasto con le mani per formare delle palline. Per regolarti nella dimensione devono essere poco più grandi di una noce. Infine, passa le palline nello zucchero a velo.

Preriscalda il forno statico a 170°C e fai cuocere 15 minuti. Fai attenzione a non superare il tempo di cottura perché potresti compromettere la caratteristica di questi deliziosi biscotti al cioccolato, vale a dire la loro morbidezza.