Gli occhi di bue sono, senza alcun dubbio, tra i biscotti più famosi e golosi che ci siano in pasticceria. Prepararli non è così complicato, l’importante è fare un’ottima pasta frolla e il gioco è fatto. Vediamo come prepararli in due versioni: integrali e al cioccolato.
Ingredienti
Ricetta integrale:
- 150 gr di succo di frutta al mango
- 100 gr di olio di semi di soia
- 1 uovo grande intero
- 10gr di lievito per dolci
- 450 gr di farina integrale
- 2 cucchiai di amido di mais (circa 25gr)
- 75gr di zucchero a velo
- 45gr di zucchero semolato
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- marmellata al mango q.b.
Ricetta al cioccolato:
- 230 g farina
- 50 g cacao amaro in polvere
- 80 g zucchero
- 100 ml latte vegetale
- 70 g margarina vegetale
- 1 bustina ammoniaca per dolci
- marmellata o creme spalmabili
Procedimento
Ricetta integrale
- In una ciotola capiente mescola la farina con amido, zucchero a velo e zucchero semolato.
- Poi aggiungi succo di mango, olio, uovo, lievito per dolci ed estratto di vaniglia.
- Mescola bene e forma un panetto omogeneo, morbido e uniforme.
- A questo punto stendi l’impasto e forma dei cerchi, alcuni dei quali con un buco al centro.
- Inforna a 180° per 15 minuti.
- Poi farcisci con la marmellata e servi gli occhi di bue.
Ricetta al cioccolato
- In una ciotola capiente mescola farina, cacao, zucchero e ammoniaca.
- Poi aggiungi latte, margarina e forma un panetto uniforme.
- Stendi la frolla e forma i biscotti ricordando sempre di farne una versione con i buco centrale.
- Inforna a 180° per 15 minuti e poi farcisi con marmellata o crema spalmabile.