Occhi di bue fatti in casa: due golose versioni dei famosi biscotti

Ti piacciono tanto i biscotti occhi di bue? Prova a farli con la farina integrale o al cioccolato.
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Video Tutorial 17 Giugno 2022

Gli occhi di bue sono, senza alcun dubbio, tra i biscotti più famosi e golosi che ci siano in pasticceria. Prepararli non è così complicato, l’importante è fare un’ottima pasta frolla e il gioco è fatto. Vediamo come prepararli in due versioni: integrali e al cioccolato.

Ingredienti

Ricetta integrale:

  • 150 gr di succo di frutta al mango
  • 100 gr di olio di semi di soia
  • 1 uovo grande intero
  • 10gr di lievito per dolci
  • 450 gr di farina integrale
  • 2 cucchiai di amido di mais (circa 25gr)
  • 75gr di zucchero a velo
  • 45gr di zucchero semolato
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • marmellata al mango q.b.

Ricetta al cioccolato:

  • 230 g farina
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 80 g zucchero
  • 100 ml latte vegetale
  • 70 g margarina vegetale
  • 1 bustina ammoniaca per dolci
  • marmellata o creme spalmabili

Procedimento

Ricetta integrale

  1. In una ciotola capiente mescola la farina con amido, zucchero a velo e zucchero semolato.
  2. Poi aggiungi succo di mango, olio, uovo, lievito per dolci ed estratto di vaniglia.
  3. Mescola bene e forma un panetto omogeneo, morbido e uniforme.
  4. A questo punto stendi l’impasto e forma dei cerchi, alcuni dei quali con un buco al centro.
  5. Inforna a 180° per 15 minuti.
  6. Poi farcisci con la marmellata e servi gli occhi di bue.

Ricetta al cioccolato

  1. In una ciotola capiente mescola farina, cacao, zucchero e ammoniaca.
  2. Poi aggiungi latte, margarina e forma un panetto uniforme.
  3. Stendi la frolla e forma i biscotti ricordando sempre di farne una versione con i buco centrale.
  4. Inforna a 180° per 15 minuti e poi farcisi con marmellata o crema spalmabile.