Oggi è il Carbonara Day: l’occasione per provare una versione light alle zucchine 

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Oggi è il Carbonara Day e per celebrare questo piatto italiano tra i più apprezzati al mondo, Ohga ti propone anche una versione light: la Carbonara light con zucchine tagliate alla julienne.
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Gaia Cortese 6 Aprile 2022

Dopo la pizza e la lasagna, nella classifica dei piatti tipici italiani più conosciuti al mondo, c'è la pasta alla carbonara a cui è stata anche dedicata una giornata, il 6 aprile, o meglio detto, il Carbonara Day.

Una valida e gustosa alternativa alla classica carbonara con il guanciale, è la carbonara light con le zucchine, ma attenzione: per la scelta della pasta, i classici spaghetti sono stati sostituiti dalle farfalle perché raccolgono meglio il condimento e così non si rischia di perdere il sapore.

Semplicissima da preparare e decisamente piacevole al palato, senza essere troppo calorica, soprattutto se eviti di aggiungere il formaggio Pecorino.

Carbonara light con zucchine

Ingredienti per 2 persone:

  • 280 gr di farfalle
  • 80 gr di tuorlo d'uovo
  • 280 gr di zucchine
  • 4 cucchiaini di Olio evo
  • pepe
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai di Pecorino
  • uno spicchio d'aglio

Procedimento

Procurati una padella antiaderente, abbastanza larga,  e aggiungi uno spicchio di aglio all'olio, con un goccio di acqua. Aggiungi poi le zucchine tagliate a julienne, insaporisci con un pizzico di sale e fai cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Nel frattempo, in una pentola capiente fai cuocere la pasta (mi raccomando, al dente!), poi scolala e versala nella padella insieme alle zucchine.

A parte, mescola il tuorlo d'uovo con il Pecorino e versalo sulla pasta. Se vuoi un piatto ancora più light, puoi evitare di aggiungere il formaggio e usare solo il tuorlo d'uovo sbattuto.

Infine, aggiungi una macinata di pepe, una manciata di prezzemolo e passa il tutto ancora su fiamma bassa per qualche minuto. La tua carbonara light con zucchine è pronta per essere servita in tavola!