Olive sott’olio: la ricetta per fare in casa questa conserva

Vorresti preparare le olive sott’olio ma non sai da dove cominciare? La procedura è davvero molto molto semplice e preparare questa delizia sarà un vero gioco da ragazzi!
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 23 Novembre 2021

Vuoi preparare una deliziosa conserva di olive sottolio ma non sai come fare? Le conserve di olive sono davvero molto facili da preparare l'unica scocciatura è doverle snocciolare ma per questo ti suggeriamo noi un trucchetto. Prendi una bottiglia di vetro dal collo stretto e una bacchetta di legno. Ora posiziona sul collo della bottiglia una oliva e con la bacchetta premi verso il basso. In questo modo potrai far cadere i noccioli nella bottiglia di vetro e il gioco sarà fatto! Puoi procedere con la preparazione della tua conserva.

Ingredienti:

  • 1kg di olive verdi
  • 1 aglio
  • Peperoncini piccanti
  • 2 foglie di alloro
  • Barba di finocchio
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai di sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Per prima cosa denoccioliamo tutte le nostre olive verdi. Dopo aver tolto il nocciolo con un batti carne schiacciamole delicatamente. Ora mettiamole in ammollo in abbondante acqua. Iniziamo ora a preparare il condimento. Tagliuzziamo tutte le erbe e anche i peperoncini in pezzettini grossi.
  2. Mettiamo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo anche i cucchiai di sale e mescoliamo per bene. Solo alla fine aggiungiamo anche le olive scolate e asciugate e mescoliamo ancora. Ora lasciamo riposare da parte per almeno 10 minuti.
  3. Passati i dieci minuti dobbiamo scolare l’acqua che si sarà andata a creare. A questo punto possiamo preparare un grande barattolo sterilizzato e riempirlo di tutto il condimento che abbiamo messo da parte. Solo alla fine di tutto il procedimento è arrivato il momento di aggiungere l’olio extravergine d’oliva. Dobbiamo aggiungerne abbastanza fin quando non avrà completamente ricoperto le olive. Ora possiamo attivare la capsula del sottosuolo e il gioco è fatto!